Пирог с сосисками, беконом и фасолью
-
Шиповник как в больнице, роддоме или детском саду: отвар из сушёных ягод
0 1 0 Легкий -
Очень пряный рис: в стиле индийского дала со множеством специй
0 0 0 Легкий -
Картошка, запечённая в духовке с водорослями нори
0 0 0 Легкий -
Блины с маком и цедрой: вкусные, яркие, сдобные и не требуют начинки!
0 0 0 Легкий -
Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
1 1 0 Легкий
Здравствуйте, товарищи Кулинары!Сегодняшний пирог в своё время покорил и меня, и моих мужчин. Сочетание фасоли и бекона, усиленное сосисками, беспроигрышно яркое, мужское и насыщающее надолго. Мужики сытые и довольные, а я тем более довольная, что они сытые :) Но хороша в этом пироге не только начинка, но и тесто: оно тонюсенькое, состоит всего из трёх ингредиентов (не считая соли) и готовится элементарно, как я люблю! :) Но это не все дифирамбы, которые я хочу пропеть этому тесту :) При всей своей простоте оно безумно вкусное, и на нём можно приготовить пирог фактически с любой начинкой, включая сладкие. Очень скоро мы выпустим рецепт пирога на такой же основе с яично-луково-грибной начинкой. Такое тесто можно вообще ничем не дополнять. Можно просто напечь из него печенек - они разлетятся на ура! :) В общем, гениальное тесто и гениальный пирог :)
Ингредиенты
мука | 200 г + 1ст. ложка |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
бекон | 100 г |
сосиски | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
фасоль в томатном соусе | 1 банка |
соль | 0,5 ч.л. |
перец чёрный | по вкусу |
орех мускатный | по вкусу |
сыр | по вкусу |
растительное масло |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сразу предупреждаю, что теста я делаю двойную порцию. Почему? Потому что в тесте используется одно яйцо, которое мне лень делить пополам (или бежать ради этого за перепелиными). Я предпочитаю сделать полный объём теста и испечь два пирога. Для пирога из половины теста потребуется форма диаметром 20 см. Вы можете взять форму побольше, сделать начинки побольше и использовать весь объём теста. А можете начинки сделать столько же, но распределить её более тонким слоем, чем у меня. Поехали. Берём 200 г муки, добавляем к ней 0,5 ч.л. соли, 100 г сливочного масла и руками растираем всё это в крошку.
И замешиваем тесто. Заворачиваем его в пакет или пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Бекон обжарьте на сухой сковороде до нравящейся вам степени. Мы любим зажаривать бекон до состояния чипсов.
Под конец обжаривания бекона добавьте сосиски и пожарьте некоторое время всё вместе. Выложите обжаренные сосиски с беконом в миску.
К обжаренным продуктам добавляем стандартную банку консервированной фасоли в томатном соусе. Добавляем чёрный перец.
Достаём тесто из холодильника и делим пополам, как и договаривались. Раскатываем его в пласт такого диаметра, чтобы в 20-ти сантиметровой форме получились дно и бортики из теста.
Укладываем раскатанное тесто в форму (которую ничем не смазываем) и накалываем его вилкой и выпекаем 5 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Если у вас маленькая, "портативная" духовка, то температуру выпекания лучше снизить градусов на 20.
Через 5 минут достаём тесто из духовки и выкладываем на него начинку. Запекаем 40 минут или до визуальной готовности.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки несладкие
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Очередной шедевр! Как же аппетитно вы рассказываете, и в том как вы готовите видна опытная рука! RumkinaYunga, спасибо, что делитесь с нами вашими вкусными творениями!
6 лет назад
Олеся, и Вам спасибо за неизменный позитив!
6 лет назад
RumkinaYunga, спасибо!
Говорят, что какие у человека будут мысли - такая будет у него и жизнь, поэтому очень хочется всегда быть настроенным на волну позитива