Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Конвертики из лаваша с начинкой. Ленивый завтрак за 5 минут

31 437

Для приготовления этого супер быстрого и ленивого завтрака - конвертиков из лаваша с сочной начинкой, нам понадобятся совсем простые продукты и буквально 5 минут времени! Эта закуска называется ёка, и имеет армянское происхождение.
Итак, для хрустящих и сочных конвертиков нам понадобятся: тонкий лаваш, яйцо и сыр - это основа, а также, для вкуса и сытости в начинку можно добавить колбасу или курицу, помидоры, болгарский перец, любую зелень (петрушку, укроп или кинзу) и т.д. Такая закуска хороша с любой начинкой!
Горячие конвертики из лаваша идеальны для быстрого завтрака, также их можно приготовить в качестве сытного перекуса или обжарить на гриле, на пикнике. Такая минутная вкуснота готовится из самых простых продуктов, очень быстро, просто, а получается сочной и очень вкусной!

Ингредиенты

армянский лаваш
ветчина (или вареная колбаса) 1-2 ломтика
помидор 1 шт
яйцо 1 шт
сыр твердый 20 г
зелень петрушки, кинзы или укропа
сливочное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Подготовить ингредиенты для конвертиков из лаваша.

Помидор вымыть и обсушить.
Ветчину или колбасу нарезать тонкими ломтиками.
Сыр натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды.

Совет. Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам.

В середину листа лаваша положить кружки помидора. Немного посолить и поперчить.

Сверху на помидор ветчину и посыпать петрушкой.

Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить.

Сверху все посыпать тертым сыром.

Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной золотистой корочки.

Аккуратно перевернуть ёку на другую сторону, можно посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.

Готовую ёку сразу подавать к столу.

Жду ваши впечатления от рецепта в комментариях! Приятного аппетита! 💕

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/803-konvertiki-iz-lavasha-s-nachinkoy-lenivyy-zavtrak-za-5-minut