Спаржа запечённая в слоёном тесте
Спаржу моем и отрезаем кончики,подчищая их.
В кастрюлю с кипящей водой ставим спаржу так,что бы "ошпарились" лишь толстые концы.Буквально одну минуту!Обдаём холодной водой и кладём на бумажное полотенце для обсушки.
Слоёное тесто раскатываем,если нужно (у меня было уже готовое к употреблению).
Смазываем сыром.У меня была "Филадельфия с вялеными помидорами".
Нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см.
Берём по 1-3 шт спаржи (зависит от толщины растения).
И по спирали "обкучиваем" её полоской теста.
Выкладываем на противень,застеленный пекарской бумагой.
Смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку минут на 20.Ориентируйтесь сами,главное,что бы тесто было готово и спаржа не сгорела!
Подаём в теплом или охлажденном виде.
Это очень вкусно!
Приятного от Ланиты!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8026-sparzha-zapechennaya-v-sloyenom-teste