Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Спаржа запечённая в слоёном тесте

5 3

Доброго настроения!
Загрустили у меня в холодильнике спаржа и рулончик теста.
Решила я их "подружить" и угостить близких.
Угощу и вас!Получилось очень вкусно!

Ингредиенты

тесто слоёное 200 г
спаржа 300 г
сыр 2-3 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
кунжут для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Спаржу моем и отрезаем кончики,подчищая их.
В кастрюлю с кипящей водой ставим спаржу так,что бы "ошпарились" лишь толстые концы.Буквально одну минуту!Обдаём холодной водой и кладём на бумажное полотенце для обсушки.

Слоёное тесто раскатываем,если нужно (у меня было уже готовое к употреблению).
Смазываем сыром.У меня была "Филадельфия с вялеными помидорами".
Нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см.
Берём по 1-3 шт спаржи (зависит от толщины растения).
И по спирали "обкучиваем" её полоской теста.
Выкладываем на противень,застеленный пекарской бумагой.
Смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку минут на 20.Ориентируйтесь сами,главное,что бы тесто было готово и спаржа не сгорела!

Подаём в теплом или охлажденном виде.

Это очень вкусно!
Приятного от Ланиты!a_curtseya_girl_in_lovea_give_heart

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8026-sparzha-zapechennaya-v-sloyenom-teste