27 февраля 2018

Суп томатно-апельсиновый

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня у нас для вас супчик как минимум на два случая жизни: если вы соблюдаете Пост, и если в обычные, скоромные, дни вам всё надоело и хочется чего-нибудь эдакого :) Ну, вот вам совершенно замечательное "эдакое": томатно-апельсиновый суп :) Пусть вас не пугает столь нестандартное сочетание - апельсин очень деликатно подчёркивает в этом супе традиционный томатно-луковый вкус и отдаёт ему свою, тонкую-тонкую, апельсиновую нотку. Так что суп хотя и необычный, но не экстремально :) Готовится совершенно несложно. Если сварить его на овощном бульоне, то он, как я уже упомянула, подходит для постной трапезы. Но можно его варить и на мясном бульоне. Уверены, что он приживётся и у вас!

Ингредиенты

лук репчатый 1 средняя луковица
сельдерей черешковый 1 средний стебель
лук-порей 1 средний стебель
апельсин 1 средний
чеснок 2 зубчик
томаты в собственном соку 1 банка (720 мл)
масло оливковое
лавровый лист 1 шт
бульон любой 300-400 мл
соль по вкусу
перец черный по вкусу
лапша немного

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Репчатую луковицу нарезаем кубиками.

Средний стебель лука-порея нарезаем колечками

и складываем к репчатому луку.

Один стебель сельдерея нарезаем произвольно.

Цедру одного небольшого апельсина натираем на мелкой тёрке.

Из самого апельсина выжимаем сок.

Пару зубчиков чеснока натираем тоже на мелкой тёрке.

Томаты в собственном соку (банка 720 мл) разминаем вилкой.

Удаляем с них по возможности шкурки и твёрдые попки.

В сковороде на оливковом масле обжариваем оба вида лука до мягкости. Добавляем сельдерей и жарим ещё пару минут.

Добавляем натёртый чеснок, перемешиваем и жарим 1 минуту.

Добавляем размятые томаты.

Добавляем апельсиновую цедру.

Добавляем лавровый лист (у меня два маленьких).

Добавляем 300-400 мл любого бульона.

Добавляем соль и перец.

Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут.

Отдельно отвариваем немного лапши или макарон.

Через 15 минут вылавливаем лавровый лист, и измельчаем суп погружным блендером.

Добавляем сок апельсина.

Добавляем отдельно отваренную лапшу.

Прогреваем пару минут и подаём.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие супы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

RumkinaYunga, отличный рецепт! Все, как я люблю: апельсины, томаты и чеснок - все любимые ингредиенты в одном рецепте! Надо попробовать! Спасибо за ваш труд!🤗

Ответить

6 лет назад

Очень приятно и вдохновительно читать такие комментарии =)
Спасибо Вам за позитив! 

Ответить

6 лет назад

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт