Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с творожной начинкой "Забава"

33 451

Ингредиенты

На форму диаметром 18х25 см
Для песочного теста
мука 1,5 стакана
сливочное масло 100 г
яйцо 1 шт
сахар 1/3 стакана
ванильный сахар 1 ч.л.
какао 1 ч.л. (с горкой)
разрыхлитель 1 ч.л.
Для творожной начинки
творог 500 г
яйца 3 шт
сахар 0,5 стакана (можно больше для любителей сладкого)
ванильный сахар 1 ч.л.
сливочное масло 30 г
крахмал 1 ч.л.
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Приготовление

Приготовить тесто.
Сливочное масло растопить и охладить.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем.
Яйцо слегка взбить вилкой или венчиком.
В большую миску вылить масло, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
Всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Добавить в масляную смесь слегка взбитое яйцо и перемешать венчиком или вилкой.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

От готового теста отделить 1/3 часть и убрать в морозилку.
Оставшиеся 2/3 часть теста раскатать и выложить в форму для выпекания.

Приготовить творожную начинку.
Изюм или другие сухофрукты вымыть и обсушить (чернослив или курагу порезать).
Сливочное масло растопить.
Яичные белки аккуратно отделить от желтков и убрать в холодильник.
Желтки разболтать вилкой.
Творог выложить в миску и размять вилкой (по-желанию, творог можно протереть через сито).
К творогу добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Влить сливочное масло и еще раз перемешать.
Добавить желтки и перемешать. Положить крахмал и снова хорошо перемешать массу.
Всыпать изюм (или другие сухофрукты).

Перемешать, чтобы сухофрукты равномерно распределились.
Охлажденные яичные белки взбить миксером в крепкую пену.
Ввести в творожную массу взбитые белки и аккуратно перемешать.

Выложить творожную начинку на тесто и разровнять.

  

На крупной терке натереть замороженное тесто и посыпать им творожную начинку.

Выпекать пирог в нагретой до 180°C духовке около 30 минут.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/799-pirog-s-tvorozhnoi-nachinkoi-zabava