Блины на сыворотке
-
Салат с курицей и грибами
15 53 9 Легкий -
Пышки на сметане "Бабушкины"
21 66 13 Легкий -
Cырный пирог
32 68 15 Легкий -
Пирог "Пышный"
25 80 28 Легкий -
Слоёная курица
27 86 24 Легкий
Ингредиенты
сыворотка молочная | |
---|---|
мука (только высшего сорта, хорошего качества. это важно) | |
сода, соль, сахар |
Пошаговый рецепт с фото
Девочки,приготовила я тут ДОМАШНИЙ СЫР ПО РЕЦЕПТУ НАШЕЙ ОЛЕНЬКИ.
Вот он,красавец!
Знаю,что сейчас не время для блинов,но так жаль было выливать сыворотку от молока...
В общем,напекла я блинов.
Хочу и вам рецепт предложить.
Ну очень вкусно!
На этот раз я отступаю от своего принципа,не переписывать слова автора,просто боюсь,что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления.
Рецепт с Кукинга,кулинара Мумуки,слова автора,фото - моё.
Автору низкий поклон от всех моих домочадцев.
Итак....
Сыворотка молочная
Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
Сода, соль, сахар
И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.
В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.
И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.
Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться.
Не досыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).
Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.
Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.
Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.
А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.
Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите.
Хороши со сметаной и вареньем .Особенно если перемешать и то, и другое,и макаешь...
Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!
Мои примечания.
Я бы положила побольше сахара в следующий раз.
Выпекала я с одной стороны где-то по минутке,с другой стороны также.
Рекомендую всем!
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины на кефире (сыворотке, йогурте)
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Восхитительно вкусно, красиво, просто и быстро! Напекла сегодня блинчиков, вся семья наелась от души, угостила соседей, им тоже очень понравилось, на тарелке осталась еще стопочка - греет душу. Спасибо большое за вкуснятину!
9 лет назад
Леночка, принимай отчёт и большое спасибо! Блины готовила в этом году во время масленицы. Делала домашний сыр, а из сыворотки напекла блинов по твоему рецепту. Очень необычным было то, что блины без яиц. Но всё получилось с первого раза и блины всем очень понравились!
А так как блинов получается много, мы их за один присест не осилили. Зато на следующий день я сделала блинный пирог. У нас безотходное производство.
14 лет назад
Рада,что вам понравилось!