17 марта 2010

Торт "Крем а-ля крем"

Торт "Крем а-ля крем" 7 66

Ингредиенты

тесто
шоколадный растворимый пудинг (для израильтян инстант "осем" ) 1 пачка 80 г
яйца 6 шт
саxар 6 ст.л.
крем
ванильный инстант пудинг 1 пачка 80 г
сливки жирные 250 г
молоко 2/3 стакана
помадка
саxар 2 ст.л.
кипяток 2 ст.л.
бренди 2 ст.л.
шоколад горький 100 г
масло сливочное 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Белки отделить от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя сахар. Взбивать до мягких пиков.
Добавить желтки, взбить до однородной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавить шоколадный пудинг.
Выпекать в форме 26 см. Дно формы застелить пекарской бумагой, края НЕ смазывать и НЕ застилать.
Выпекать при 180 С около 30 минут.
В процессе выпекания суфле ОЧЕНЬ поднимется - раз в 5, а то и 6.
Достаем, ставим остыть. Суфле опадет и образует основу для торта - с бортиками, все как положено.
На остывший корж наносим крем.

Крем:
Все смешать и взбивать на высокой скорости около 2-х минут.
Оставить на 30 минут в холоде.
Нанести шоколадную помадку.

Помадка:
2 ст лож.саxара+2 ст ложки кипятка
на маленкии огонь что-бы саxар растворился,затем добавить 2 ст.лож. бренди
и 100г горкого шоколада . когда шоколад расстает добавить 100 г слив. масла
Дать немного остыть,залить торт помадкой и поставить в xолодильник

Оставить в холоде на час-полтора. Если есть время, то и дольше.

Мои дополнения/изменения.
Крем прекрасно получается на 20% сливках.
На жирных, конечно, более плотный.
На фото торт с двойной нормой крема. Шоколадом заливать не стала, просто присыпала какао - на манер "Тирамису".
Кстати, торт очень похож на этот десерт, плюс в том, что нет сырых яиц.
Готовится торт легко, никаких особых навыков не требует.


Приятного аппетита!
Автор: Соня-Бухгалтер.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (102)

14 лет назад

nimfa30
Викуль, думаю что разница будет ощутимая. Готовила пудинг заварной - очень разные с инстантом. a_girl_yes

Ответить

14 лет назад

сделала с заварным,скоро буду

Ответить

14 лет назад

корж вкусный,а крем ну..как жирный пудинг,тоже вкусный.Эх,когда же и у нас инстанты будут...попробовать бы оригинал...

Ответить

14 лет назад

Викуль, все-равно лакомый кусочек! a_smile

Ответить

12 лет назад

в закладки a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Крем а-ля крем" от nimfa30 nimfa30
Торт "Крем а-ля крем" от Lakiska Lakiska
Торт "Крем а-ля крем" от Lakiska Lakiska
Торт "Крем а-ля крем" от aginka aginka
добавить рецепт