Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Макароны со стручковой фасолью и кукурузой

6 119

Ингредиенты

макаронные изделия 200-250 г
фасоль стручковая (замороженная) 150-200 г
кукуруза 0,5 банки
помидоры 3 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
сахар (по вкусу) 1/3-1/2 ч.л.
зелень петрушки, укропа, базилика
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Приготовление

Болгарский перец вымыть, врезать семенную коробку и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре или натереть на терке.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.

На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Обжаривать 3 минуты на среднем огне.

Добавить болгарский перец и обжаривать 2-3 минуты.
Добавить фасоль и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить кукурузу и перемешать.

Влить измельченную помидорную массу.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 15 минут.
Добавить к овощам немного сахара, по вкусу, оставшийся чеснок, зелень и перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и дать настояться 5 минут.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны 8-10 минут и откинуть их на дуршлаг.
Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/787-makarony-so-struchkovoi-fasolyu-i-kukuruzoi