Крем лимонный курд
-
Запеченные яблоки "Бонапарт"
5 35 41 Легкий -
Маково-клубничный торт "С Новым Годом!"
12 53 67 Легкий -
Торт "Феечка лесного вьюнка" (в основе бисквит на сгущенке)
8 59 83 Легкий -
Яблочный пирог "Неженка"
3 36 57 Легкий -
Торт с безе "Морское дно"
10 74 61 Легкий
Этот крем можно использовать для торта, начинки для пирожных, пирожков, маффин и др. Он вкусный и приготовить его можно из различных фруктов как я уже писала в теме "десерты", я не буду повторяться..
Ингредиенты
лимонный сок (или др. апельсин, клубника, маракуйя, лайм) | 1/2 стакан |
---|---|
цедра лимона | 1 ст.л. |
сахар | 2/3 стакана |
яйцо | 3 шт |
масло сливочное | 50 г |
Пошаговый рецепт с фото
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Очень вкусно.
Если хорошо залепить пироженки (я делала как мини-рулетики, защипывая еще и по краям), то ничего вытекать не будет, т.к он довольно густой (как заварной крем).
Этот крем понравится людям, кто любит кислинку..лимончик..!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Базовые кондитерские рецепты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Пчела , Галина, спасибо большое!
Крем потрясающий. Я его использовала с лимонным кексом от Sopusha : viewtopic.php?f=142&t=25818
14 лет назад
baunti
Настюша, я рада, что он тоже тебе по вкусу! он у тебя очень красивый на фото, а вкус - мы обе знаем, что очень вкусно!!!