Сербская мясная чорба
Сербская мясная чорба - этот суп традиционно подается на всем Балканском полуострове к обеденному столу. Суп очень прост в приготовлении, но в тоже время обладает особенным вкусом.
В чорбу можно добавлять абсолютно разное мясо, я готовила с говядиной.
За рецепт спасибо Алексею Марчуку
Ингредиенты
мясо | 500 г |
---|---|
картофель | 3-5 шт |
сельдерей корневой | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
мука | 1 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
соль | по вкусу |
зелень | по вкусу |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Ножом удалите с мяса все прожилочки и участки с салом , затем нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порубите, нарежьте кубиками сельдерей (у меня корня не было и я использовала стебель 10 см).
Подогреваем на сковородке масло. Выкладываем на нее лук и мясо, слегка обжариваем, солим. Делаем маленький огонь, тушим пол часа.Добавляем на сковороду сельдерей. Тушим до готовности.
Картофель и морковь режем кубиками. Высыпаем все в кастрюлю, заливаем горячей кипяченой водой. Ждем пока закипит. Добавляем в нашу кастрюлю заранее обжаренную телятину. Варим еще 15-20 минут. Зелень мелко рубим и также добавляем в кастрюлю (у меня без зелени, не было в наличии).
Обжариваем на сковороде муку. Добавляем к муке паприку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Помещаем муку с паприкой в кастрюлю. Варим еще 20 минут, чтобы удалить мучной привкус в супе. После приготовления, для необходимого результата, рекомендуется настоять чорбу еще 30 минут.
Чорба готова! Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7857-serbskaya-myasnaya-chorba