29 сентября 2011

Батбуты

Батбуты 24 64

Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки.

Батбуты являются основой для многих блюд марокканской кухни. Начинки для батбуров используют как мясные, так и овощные, а также сладкие начинки. В Марокко на стол выставляется сразу несколько вкусных и сытных блюд, особенно если в доме гости, чтобы удовольствие от приема пищи было наиболее полным. В принципе, в Марокко не принято пользоваться столовыми приборами. Во всяком случае, они вовсе не обязательно должны быть на столе. Пищу принимают руками, пользуясь указательным, средним и большим пальцем. Могут взять в руку кусок лепешки и зачерпывать им еду. Перед едой и после еды трапезничающие моют руки в чашах с розовой водой (да-да, прямо как в сказках во дворцах султанов), приготовленной с добавлением эфирных масел. Разумеется, в крупных городах эта традиция уже почти исчезла, и все пользуются обычными столовыми приборами. Попасть на подобную трапезу (без приборов) можно только в провинции. a_girl_sigh

Очень простые в приготовлении и удобные в применении маленькие марокканские лепешки пригодятся, как за обычным семейным завтраком, так и на пикнике с друзьями. Батбуты можно начинять любыми сладкими, мясными, сырными или острыми начинками, и даже использовать в качестве основы для холодных закусок. Они чем -то похожи на питты, тоже имеют внутри кармашек, но только стенки батбут гораздо пышнее и больше в объёме a_vkusno

Ингредиенты

мука пшеничная 400 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
теплая вода 250 мл
соль 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Марокканская

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления батбутов необходимо в теплой воде развести дрожжи, добавить соль и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто. Готовое тесто для батбуров раскатать толщиной 4 мм. Затем, с помощью небольшого стакана с ровными краями выдавите из теста ровные кружочки,накройте полотенцем и поставьте на 20-25 минут в теплом помещении. Далее, расколите на сильном огне сковороду с толстым дном и стенками, и не добавляя жиров, испеките на ней батбуты, поджаривая каждую сторону в течение 1-1,5 минут до появления румяной корочки.
Можно подавать к столу.

А можно расскатать потоньше примерно 2 мм и напечь питты.

Приятного аппетита! a_daisy
лепёшки отлично подойдут и в постные дни a_good

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
64 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (34)

12 лет назад

понравились конечно

ой, вот теперь я совсем счастлива! a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

правда не успела сфоткать с начинкой

это не страшно) главное что понравилось! a_yahoo! a_friends a_rose a_rose a_rose СПАСИБО!!!! a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Очень вкусно и красиво a_vkusno ! Спасибо за рецептик a_rose !

Ответить

12 лет назад

Алмарин Мариш, очень рада что угодила с рецептиком! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

12 лет назад

Ирин, батбуты великолепные a_Bravo a_Bravo a_Bravo собирались с мужем на футбол,я наделала батбуты с ветчиной,огурчиком и майонезом a_vkusno пока доехали до стадиона осталось по 1 булочке a_crazy терь делаю больше a_grin

Ответить

12 лет назад

батбуты великолепные

Наташик, как я рада, что понравились лепешки a_yahoo! a_yahoo! a_yahoo!

стадиона осталось по 1 булочке

a_yahoo! a_yahoo!

с ветчиной,огурчиком и майонезом

вкусняшки какие a_vkusno a_vkusno a_vkusno я тоже своим с мяском, а себе с салатиками, очень удобненько и вкусно с собой брать a_girl_yes a_good

терь делаю больше

я так рада, так рада!) a_yahoo! Спасибо тебе, моя хорошая, за доверие к рецептику, за отчётик и впечатления!!! a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Батбуты от noname noname
Батбуты от медиана медиана
добавить рецепт