Батбуты
-
Домашние печеные пирожки
6 14 0 Средний -
Открытый пирог "Овощная корзина"
16 55 14 Легкий -
Огурцы "исторические..."
34 192 65 Легкий -
Венские рогалики (сдоба)
28 115 51 Средний -
Ярославская булка (ГОСТ)
17 37 13 Легкий
Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки.
Батбуты являются основой для многих блюд марокканской кухни. Начинки для батбуров используют как мясные, так и овощные, а также сладкие начинки. В Марокко на стол выставляется сразу несколько вкусных и сытных блюд, особенно если в доме гости, чтобы удовольствие от приема пищи было наиболее полным. В принципе, в Марокко не принято пользоваться столовыми приборами. Во всяком случае, они вовсе не обязательно должны быть на столе. Пищу принимают руками, пользуясь указательным, средним и большим пальцем. Могут взять в руку кусок лепешки и зачерпывать им еду. Перед едой и после еды трапезничающие моют руки в чашах с розовой водой (да-да, прямо как в сказках во дворцах султанов), приготовленной с добавлением эфирных масел. Разумеется, в крупных городах эта традиция уже почти исчезла, и все пользуются обычными столовыми приборами. Попасть на подобную трапезу (без приборов) можно только в провинции.
Очень простые в приготовлении и удобные в применении маленькие марокканские лепешки пригодятся, как за обычным семейным завтраком, так и на пикнике с друзьями. Батбуты можно начинять любыми сладкими, мясными, сырными или острыми начинками, и даже использовать в качестве основы для холодных закусок. Они чем -то похожи на питты, тоже имеют внутри кармашек, но только стенки батбут гораздо пышнее и больше в объёме
Ингредиенты
мука пшеничная | 400 г |
---|---|
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
теплая вода | 250 мл |
соль | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления батбутов необходимо в теплой воде развести дрожжи, добавить соль и постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто. Готовое тесто для батбуров раскатать толщиной 4 мм. Затем, с помощью небольшого стакана с ровными краями выдавите из теста ровные кружочки,накройте полотенцем и поставьте на 20-25 минут в теплом помещении. Далее, расколите на сильном огне сковороду с толстым дном и стенками, и не добавляя жиров, испеките на ней батбуты, поджаривая каждую сторону в течение 1-1,5 минут до появления румяной корочки.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
лепёшки отлично подойдут и в постные дни
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лаваш, лепешки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Ирин, батбуты великолепные собирались с мужем на футбол,я наделала батбуты с ветчиной,огурчиком и майонезом пока доехали до стадиона осталось по 1 булочке терь делаю больше
12 лет назад
батбуты великолепные
Наташик, как я рада, что понравились лепешки
стадиона осталось по 1 булочке
с ветчиной,огурчиком и майонезом
вкусняшки какие я тоже своим с мяском, а себе с салатиками, очень удобненько и вкусно с собой брать
терь делаю больше
я так рада, так рада!) Спасибо тебе, моя хорошая, за доверие к рецептику, за отчётик и впечатления!!!
12 лет назад
ой, вот теперь я совсем счастлива!
это не страшно) главное что понравилось! СПАСИБО!!!!