Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирожки по-мексикански

21 69

Пирожки достаточно острые и сытные. Хрустящая корочка запеченного лаваша выгодно сочетается с мажущей консистенцией фасоли и томатов.

Ингредиенты

куриное филе 200-300 г
армянский лаваш 2 шт
консервированная красная фасоль 400 г
репчатый лук 1 шт
помидор 1 шт
сыр 150 г
сливочное масло для смазывания пирожков
подсолнечное масло
соль
красный перец чили

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Шаг 1. Куриное филе порезать и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 2. В обжаренное филе добавить порезанный лук.

Шаг 3. Добавить к куриному филе порезанный помидор.

Шаг 4. Добавить консервированную фасоль, предварительно слив с нее жидкость.

Шаг 5. Потушить полученную смесь до полного выпаривания жидкости.

Шаг 6. На половину армянского лаваша выложить ¼ полученной смеси.

Шаг 7. Посыпать ¼ натертого сыра.

Шаг 8. Завернуть пирожок «конвертиком».

Шаг 9. Так же свернуть остальные пирожки. Смазать их мягким сливочным маслом. Запечь в духовке в течение 8-10 мин.

Шаг 10. Пирожки подавать либо порционно, либо на большом блюде, как в горячем, так и в холодном виде. При желании из данного количества продуктов можно сделать 8 пирожков. Для этого лаваш необходимо разрезать не на 2, а на 4 части.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7777-pirozhki-po-meksikanski