Салат "Чёрный жемчуг"
Захотелось мне сегодня приготовить легенький салатик, в морозилке давно томились креветки грамм этак 250, решила пустить их в ход) поскребла по сусекам , нашла три отвареных в мундире картошки, поставила яички варить...там помидрчик, тут огурчик). Отличный набор, можно и приступать)
Ингредиенты
креветки (отвареные и очищеные) | 200 г |
---|---|
картошка вареная | 3 шт |
огурец свежий | 1 шт |
помидор | 1 шт |
сыр | 150 г |
яйцо | 2 шт |
майонез | |
соль | |
маслины | 4 шт |
для украшения | |
листы белокочанной капусты | 8 шт |
свекольный сок | 3-5 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
для украшения: листы белокочанной капусты (выберите маленькую головку), сделайте надрез в месте округления вилка по кругу и тогда листики хорошо будут отделяться. А раз порции у нас четыре, то листиков нужно восемь)
Трём свеколку на терку, отжимаем сок, выливаем в мисочку. Капусту разделяем на листики, берём ножницы и обрезаем края листика, придав форму ракушки. Обрезать нужно обязательно, чтоб сок окрасил свежий срез капусты.
Обмакиваем каждый листик в сок, полощим их там по очереди и оставляем на некоторое время(чем дольше, тем устойчивее будет цвет, у меня ушло больше часа, можно приготовить их на ночь и поставить в холодильник).
Картофель и сыр натереть на крупной терке, помидор, яйца нарезать мелкими кубиками, огурец - тоненькой соломкой. Картофель, сыр, яйца, криветки(если хотите можно порезать, у меня были меленькие)посолить заправить майонезом. Теперь вернёмся к нашим баранам ой, листьям) Пополоскали их ещё раз хорошенько в соке поочереди и выкладываем их на дощечку или тарелочку или плёночку, вообщем кому, чего не жалко замазать) Выкладываем куполом вверх, чтоб лишний сок стёк и так пусть лежат до полного высыхания.
Теперь листик перевернули, сверху поставили второй, чтоб придать форму ракушки, если листы тоненькие скрепите их зубочисткой( у меня прекрасно держались и без неё), на дно кладём помидорки, сверху прикрываем хорошо салатом , придаём форму таблетки, с маленьким углублением посредине, бока обкладываем огурчиком, а в центр маслинку. Укладываем на тарелочку и приятного аппетита!
можно сделать такие ракушки заранее, приготовить маринад, как для пелюстки, побольше свеколки сложить в банку или любую другую посуду и оставить на пару дней мариноваться, а потом использовать
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7765-salat-chernyy-zhemchug