8 августа 2012

Курица, запеченная в тесте

Курица, запеченная в тесте 16 71

Ингредиенты

курица 1 шт (у меня была весом 1,3 кг)
тесто
мука пшеничная 3 стакана
мука цельная 0,5 стакана
дрожжи сухие 2,5 ч.л.
вода 1,5 стакана
соль по вкусу (я вместо соли использую приправу кнорр)
масло растительное 2 ч.л.
сахар 1 ч.л.
белый соус
майонез 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
прованские травы 0,5 ч.л.
кориандр молотый 0,5 ч.л.
горчица 1 ч.л.
чеснок 2 зубчика
соль и перец по вкусу
молотая паприка по вкусу
начинка
лук 1 головка
перец болгарский 1 шт
шампиньоны 3 шт
грудинка 70 г
охотничья колбаска 1 шт
чеснок 2 зубчика
корешки зелени по вкусу
квашеная капуста 0,5 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

1. Делаем маринад для курицы. Для этого смешиваем майонез со сметаной, добавляем через пресс чеснок, добавляем все специи

.
2. Натираем этой смесью курицу, посыпаем молотой паприкой и отправляем в холодильник на полтора часа

.
3. Делаем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем в покое

.
4. Делаем начинку. Для этого обжариваем лук, болгарский перец, грудинку, нарезанную кубиком. Через 3 минуты добавляем грибы и чеснок, корешки зелени, мелко рубленные, охотничью колбаску, квашеную капусту. И через пару минут выключаем. Готовить эти продукты до готовности нам не нужно, они должны готовиться, будучи в курице

.
5. Когда тесто подойдёт

, раскатываем его в прямоугольник, на него укладываем нашу курицу (предварительно начинив начинкой)

, защипываем края плотненько, смазываем всю поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов

. И внимательно следим, чтобы в ближайшие 30 минут наше тесто не подгорело.
6. Как только зарумянится до нужной вам кондиции, сразу накройте его фольгой. Готовить запеченную курицу примерно полтора часа.
Гарантирую НЕРЕАЛЬНУЮ сочность. Приятного аппетита!

Готово! Не знаю, видно ли вам сколько там сока!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
71 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (22)

11 лет назад

никак не дойду к вам с отчёт лазаньи и тут такая курочка a_vkusno обязательно поробую сделать, а с начинкой думаю можно поэксперементировать)) Спасибо огромное a_girl_yes

Ответить

11 лет назад

отличный рецепт! Я бы сейчас не самого мяска, а того хлебушка, в котором курица пеклась, с аппетитом съела. Респект автору!

Ответить

11 лет назад

Еще раз хочу Вас поблагодарить за рецептик!Делала курочку-действительно НЕРЕАЛЬНО сочно))немного изменила начинку( без грибов и колбасок,но + мелко порезаный картофель и морковь на мелкой терке) очень вкусно и очень сытно-на мой вкус хватило просто пары листиков салата закусить и все)Простите что без фотоотчета-сломался фотик,да и не так художественно получилось как у Вас на фото,но на вкус не повлияло)курицу почему то правда обозвали сначала " нифига себе пельмешек" ,но когда попробывали хвалили)))спасибо еще раз))

Ответить

11 лет назад

Принесла СПАСИБО от всей семьи. Готовить эту курицу - удовольствие. Мороки мало. Под конец запекания - такооой запах! Я сделала начинку из гречки с луком и куриной печёнкой. Внутри конверта образовалось много сока. Разлила я его по пиалкам, мы ели курицу и макали тёплый хлеб в этот сок. Получилось очень вкусно и необычно. Автору a_daisy

Ответить

9 лет назад

Александр, спасибо за рецепт!
Курица действительно получается очень сочная, но чего-то мне в ней не хватило, видимо румяной корочки a_grin a_girl_pardon

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Курица, запеченная в тесте от Buchy Buchy
Курица, запеченная в тесте от Buchy Buchy
добавить рецепт