Яблочные панкейки
Панкейки - толстые американские блинчики небольшого размера, которые при подаче, традиционно, щедро поливаются кленовым сиропом. В нашем традиционном понимании, панкейки больше напоминают оладьи.
Вместо йогурта, предлагаю приготовить панкейки на сметане, а вместо кленового сиропа мы польем их растопленным медом (сами панкейки не очень сладкие, поэтому всякие добавки в виде сиропа или меда будут очень уместны).
Всем моим дегустатором панкейки очень понравились Честно признаться, готовила я их впервые, но, думаю, что не последний раз Блинчики получились мягкими, пышными с мягкими кусочками яблок в тесте и легким ароматом корицы.
Давайте попробуем их приготовить
Кстати, тесто готовится буквально 5 минут, что тоже немаловажно!
Ингредиенты
мука | 180 г |
---|---|
сметана (или натуральный йогурт) | 250 г |
сода | 1 ч.л. |
яйцо | 1 шт |
сахар | 3 ст.л. |
корица | 1/2 ч.л. |
яблоко | 1 шт |
Для топпинга: | |
яблоки | 2 шт |
сахар | 100-120 г (по вкусу) |
мед (дополнительно, по желанию) | 2 ст.л. |
Дополнительно: | |
растительное масло для смазывания сковороды |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-9 шт, диаметром 14 см
Подготовить ингредиенты.
Приготовить яблочный топпинг.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Сложить яблоки в ковшик и добавить сахар.
Тушить на слабом огне 5-7 минут, до мягкости (но не разваривать).
Снять с огня и отставить в сторону.
Приготовить тесто.
Сметану перемешать с содой.
В миску положить муку, добавить сахар, корицу, яйцо и сметану с содой.
Хорошо перемешать тесто.
Добавить очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко.
Перемешать.
Жарить панкейки с двух сторон до румяности на средне-медленном огне.
При подаче полить медом и подать с яблочным топпингом.
Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7707-yablochnyye-pankeyki