Шоколадный мусс (из молока)
"А давайте зашоколадим молоко?" (с)
И не только его шоколадным сделаем, но и сделаем из молока нежный, легкий и вполне диетический десерт
Ингредиенты
молоко | 250 мл (+4 ст.л. для желатина) |
---|---|
шоколад горький | 1/3 плитки (35 г) |
какао - порошок простой без добавок | 1 ст.л. без горки |
мускатный орех | 1/4 ч.л. |
ванилин | на кончике ножа |
сахар | по вкусу (я не добавляла) |
желатин | 2 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
В плошку выкладываем желатин, заливаем его 4 ст.ложками молока и даем набухнуть.
В кастрюльку наливаем молоко, выкладываем кусочками шоколад, добавляем какао, пряности, сахар если нужно, и нагреваем на медленном огне, постоянно помешивая венчиком или вилкой до растворения шоколада. Молоко не должно закипеть! Продолжая помешивать, выкладываем набухший в молоке желатин, тщательно перемешиваем венчиком, разливаем по формочкам и ставим в холодильник на 1-2 часа. В холоде шоколад всплывет частично наверх, а часть останется внизу: получится сливочно-шоколадный мусс, причем двухцветный )
Готовится на раз-два-три
Приятного аппетита!
p.s
1. от сливочного/сметанного мусса по вкусу совсем не отличается
2. на желе не похоже - похоже на пудинг, который продают в коробочках, типа Чудо
3. Можно давать деткам, если нет аллергии на шоколад
4. думаю, можно сделать и как прослойку в торте. По крайней мере попробую и отчитаюсь:)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7688-shokoladnyy-muss-iz-moloka