Молочный хлеб "Аккордеон" (Pane latte "Fisarmonica")
-
Пляцек "Небо в роті"
33 87 38 Легкий -
"Малиновая" шарлотка
43 60 47 Средний -
Шоколадные пирожные с пропиткой
104 358 211 Легкий -
Штернаммчики (экспресс-псевдо-слойка)
43 62 22 Легкий -
Маршмеллоу (Дж. Мартин)
60 129 33 Легкий
Ингредиенты
масло сливочное | 110 г |
---|---|
молоко | 250 мл |
дрожжи свежие | 25 г |
соль | 1/2 ч.л. |
мука | 450-500 г |
Пошаговый рецепт с фото
Теплое молоко смешать с солью, растворить дрожжи. Из 250 г муки и молока замесить тесто и оставить на 20 минут. Вмесить оставшуюся муку и вмесить 50 г размягченного слив. масла. Все тщательно ымесить и раскатать в пласт 32Х35 см. Накрыть пленкой и оставить для подъема вдвое.
Разрезать на четырехугольники 8Х7 см.
Оставшиеся 60 г слив. масла растопить. Каждый кусочек теста смазать маслом (или просто обмокнуть в блюдце с маслом) и выкладывть в форму для хлеба.
Накрыть пленкой и дать расстояться 30-40 минут.
Выпекать при 200 С 25-30 минут.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Хлебобулочные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Танюша,ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ тебе спасибо!!!Как вкусно это!!!
Ох я и намучилась! Формы подходящей не было,всеми подручными средствами смастерила,чтобы мой аккордеон не распластался как пианино!!! Ну строго не суди, держи отчет!!!!
Это тебе