29 июня 2009

Торт "Жербо"

Торт "Жербо" 10 66

Девочки хочу вам предложить рецепт тортика моего любимого a_vkusno Давно его не готовила, но по просьбам, выставлю рецепт правда не пошаговый a_girl_pardon но думаю всё и так поймёте. Если будут вопросы - задавайте отвечу a_friends 

Ингредиенты

для теста
мука пшеничная 400 г
маргарин 200 г
сухие дрожжи разведенные в молоке 10 г
разрыхлитель теста 1/2 пачки (9 г)
ванильный сахар 1 ст.л.
куриное яйцо 1 шт
для начинки
ядра грецкого ореха молотые 150 г
сахар 150 г
абрикосовое повидло
шоколад
для шоколадной помадки возьмите
масло 50 г
молоко 3 ст.л.
какао 3 ст.л.
сахар 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто средней консистенции и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой. Один из пластов уложить в противень, смазать повидлом , посыпать смесью ореха и сахара, покрыть вторым пластом и т. д.
Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 мин., затем выпекать до готовности. Остывший тортик покрыть шоколадной помадкой, поставить в холодное место и через некоторое время нарезать маленькими кусочками.

Для шоколадной помадки.
Молоко, сахар, какао перемешать поставить на огонь постоянно помешивая уварить смесь до густоты, после добавить масло.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
66 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (58)

11 лет назад

Девочки подскажите, маргарин топить нужно ????

Ответить

11 лет назад

Девочки подскажите, маргарин топить нужно ????

нет a_smile

Ответить

9 лет назад

Спасибо большое за ваш рецептик! сегодня отмечаю свой день рождения и вчера решила приготовить ваш тортик. Получилось вкусно, чуть сладко на мой вкус. Слои не получилось раскатать скалкой. Т.е. раскатала, но они рвались, когда переносила на противень. Отдельное спасибо за глазурь!!! a_good Она потрясающая. Давно искала рецепт такой глазури, которая остается блестящей, после того, как застывает. a_rose
Будем надеяться, гости одобрят! a_vkusno a_vkusno a_vkusno

Ответить

7 лет назад

* 1/2 пачки ( 9 гр.) разрыхлителя,

Перечитала комменты и только у меня возник такой вопрос a_roll a_girl_blush :
9 гр. разрыхлителя - это уже 1/2 пачки? Или нужно взять 1/2 от 9 гр. пачки? Хочу испечь a_girl_yes , поэтому жду ответа. Спасибо a_daisy a_daisy a_daisy

Ответить

5 лет назад

конечно что-то иное чем классическое понимание торта. но не менее вкусно. такое вот песочное пирожное. спасибо большое. и делется легко

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Торт "Жербо" от EIPHNH EIPHNH
Торт "Жербо" от Аринушка Аринушка
Торт "Жербо" от galunchik galunchik
Торт "Жербо" от maaarushka maaarushka
добавить рецепт