Индийское пироженое (с бананом и белым шоколадом)
Буквально за 10-15 минут можно поразить воображение любого сладкоежки!
Белый шоколад тает внутри пироженого, обволакивая кусочек банана...
Не нужен никакой соус.
Ингредиенты
тесто слоеное (пресное или дрожжевое) | 500 г |
---|---|
шоколад белый (у меня пористый) | 100 г |
крупный банан | 1 шт |
масло растительное для фритюра |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12 шт
Тесто разморозить. Немного раскатать, разделить на 12 квадратов со стороной 10-12 см.
Банан нарезать на медальки, толщиной около 7 мм.
На каждый квадратик положить по два-три кусочка шоколада и кружочек банана.
Завернуть пирожное по диагонали, плотно залепить край. Удобнее вилкой.
Жарить во фритюре на среднем огне до золотистого цвета.
При необходимости (если фритюра маловато) можно жарить с обеих сторон.
Выложить на бумажное полотенце, чтоб стекло масло.
Посыпать сахарной пудрой и... наслаждаться вкусом!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7639-indiyskoye-pirozhenoye-s-bananom-i-belym-shokoladom