Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Классический бисквит в мультиварке

17 81

Никогда даже не пыталась печь бисквит, так как знала, что это капризный вид теста. Но с появлением у меня мультиварки я больше не боюсь. Пышный и ароматный бисквит? Легко! Угощайтесь, девочки!

Ингредиенты

яйцо 5 шт
сахар 2 мультистакана
мука 2 мультистакана
ванилин 1 г
соль чуть-чуть

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Белки взбить с солью в пышную белую пену. Затем добавить желтки и сахар. Взбивать миксером около 10 минут.
Добавить ванилин. Затем аккуратно всеять муку. Поднимая тесто ложкой снизу вверх замесить бисквитное тесто. Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую! Нужно сохранить всю пышность теста.Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку. Установить режим "выпечка". Выпекать классический бисквит в мультиварке  60 минут. После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.
Приятного аппетита!!!
(У моего бисквита немного подпекся бочок -мне покзалось,что бисквит немного недоготовился и я включила еще на 3 мин, это было лишним(( 60 мин - самое идеальное время. Кстати, объем чаши в моей мультиварке 5 л, а то вдруг это как-то влияет. По высоте бисквит получился 7,5 см.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7629-klassicheskiy-biskvit-v-multivarke