Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем

5 72

Ингредиенты

макаронные изделия (твердых сортов) 200 г
ветчина 200 г
болгарский перец 1 шт
помидор 1 шт
масло оливковое
зелень петрушки или кинзы
майонез (или салатная заправка - см. ниже)
Для салатной заправки
масло оливковое 4 ст.л.
винный уксус 1,5-2 ст.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Приготовление

В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны около 8 минут.
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать.

Помидор вымыть, удалить из него семена (по желанию) и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, ветчину, помидоры, перец и перемешать.
Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться около 30 минут. Посыпать зеленью.

Совет. По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.

Для салатной заправки.
Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец - все хорошо перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/762-salat-s-makaronami-vetchinoi-i-bolgarskim-pertsem