Салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты
макаронные изделия (твердых сортов) | 200 г |
---|---|
ветчина | 200 г |
болгарский перец | 1 шт |
помидор | 1 шт |
масло оливковое | |
зелень петрушки или кинзы | |
майонез (или салатная заправка - см. ниже) | |
Для салатной заправки | |
масло оливковое | 4 ст.л. |
винный уксус | 1,5-2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8
В большом количестве кипящей, подсоленной воды отварить макароны около 8 минут.
Воду слить, макароны промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
К отварным макаронам добавить оливковое масло и перемешать.
Помидор вымыть, удалить из него семена (по желанию) и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и также нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками или соломкой.
Соединить вместе подготовленные ингредиенты: макароны, ветчину, помидоры, перец и перемешать.
Заправить салат майонезом или салатной заправкой и дать настояться около 30 минут. Посыпать зеленью.
Совет. По-желанию, в салат можно добавить немного чеснока.
Для салатной заправки.
Соединить: оливковое масло, винный уксус или сок лимона, соль, перец - все хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/762-salat-s-makaronami-vetchinoi-i-bolgarskim-pertsem