13 января 2018

Борщ с заправкой от ТМ "МахеевЪ"

Борщ с заправкой от ТМ "МахеевЪ" 3 2

Очень вкусный густой, наваристый борщ. Готовится очень быстро благодаря заправке для борща от ТМ "МахеевЪ", которая содержит целые кусочки моркови, свеклы и уже обжаренного лука.

Ингредиенты

мясо (любое) 400 г
вода 2,5 л
картофель (средний) 3 шт
капуста квашеная 300 г
заправка для борща от ТМ "МахеевЪ" 1 упаковка
зелень по желанию

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Для бульона берем любое мясо, у меня говядина с косточкой. Мясо промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Варим до готовности, периодически не забываем снимать пену.

Пока варится мясо чистим картофель, режем его на кубики. Берем квашенную капусту, отжимаем её от рассола, если она сильно кислая, промываем в воде.

Готовое мясо достаем из бульона, бульон процеживаем через сито для удаления мелких косточек и осевших кусочков мясной пены. Готовый бульон доводим до кипения, закладываем в него капусту, варим минут 5-7, пока не перестанет образовываться пенка от кислоты (пенку удаляем по мере появления).

Следующим шагом кладем картофель.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим почти до готовности. За пять минут до готовности картофеля в кастрюлю выкладываем содержимое упаковки с заправкой для борща.

Посмотрите, какие аппетитные кусочки овощей в этой заправке!

Варим еще пять минут, пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Всё, наш борщ готов. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Борщ

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Светлана, отличный вариант для борщика на скорую руку! А без борща зимой просто не обойтись! Спасибо! a_friends

Ответить

6 лет назад

Спасибо! Для нас, сибиряков, борщ - первое дело в морозы.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт