Овощной салат с тунцом
Ингредиенты
тунец (консервы) | 1 банка (200 г) |
---|---|
зеленая стручковая фасоль | 150-200 г |
картофель | 1-2 шт |
яйца | 2 шт |
помидоры | 2 шт |
маслины | 0,5 банки |
листья салата | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заправки | |
оливковое масло | 5 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
винный белый уксус | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать крупными дольками.
Стручковую фасоль вымыть, положить в кипящую подсоленную воду и отварить 6-7 минут. Жидкость слить.
Картофель отварить, остудить и нарезать кубиками.
Яйца отварить, очистить и разрезать каждое на 6 долек.
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать руками.
У тунца вынуть крупные кости и размять рыбу вилкой.
Выложить в салатницу листья салата, помидоры, картофель, фасоль, слегка посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Приготовить заправку.
Чеснок очистить, раздавить лезвием широкого ножа и мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло (2 столовых ложки).
Положить чеснок и слегка обжарить 2-3 минуты на слабом огне (чеснок практически не должен менять свой цвет).
Полученное чесночное масло остудить, добавить соль, перец, оливковое масло (3 столовых ложки), винный уксус (1,5-2 столовых ложки) и хорошо перемешать.
Охлажденной заправкой полить салат и украсить дольками яиц, тунцом и маслинами.
Салат перед подачей охладить.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/760-ovoshchnoi-salat-s-tuntsom