Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Десертный соус из ревеня

10 29

Этот соус замечательно сочетается с творожными или йогуртовыми десертами, а так же с блинчиками, оладушками, сырниками и т. п.

Ингредиенты

стебель ревеня 1 кг
сахар 200 г
ванильный сахар 2 пакетика
крахмал 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Стебли ревеня помыть, очистить верхние грубые волокна и нарезать кусочками толщиной примерно 2 см. Сложить ревень в кастрюльку, засыпать сахаром,ванильным сахаром, перемешать и дать настояться около 1 часа. За это время выделится сок. Поставить кастрюлю на огонь, вскипятить и, убавив огонь, оставить соус увариваться с открытой крышкой переодически помешивая в течении 20 минут.
Крахмал развести в 2 ст. ложках холодной воды и постепенно, помешивая влить в соус. Довести ещё раз до кипения, снять с огня и остудить. Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7596-desertnyy-sous-iz-revenya