Запеканка из кабачков и томатов с орегано
Очень вкусное, " летнее " блюдо. Орегано - обязательный ингридиент, эта приправа очень гармонично сочетается с кабачками и помидорами и придаёт замечательный аромат...
Ингредиенты
кабачки или цуккини | 3 шт (средних) |
---|---|
помидор | 1 шт (большой мясистый) |
луковица | 1 шт (средняя) |
мука | 3 ст.л. |
орегано сушеный | 2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
растительное масло для жарки | |
сливки | 100 мл |
сыр тёртый | 100 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
- Духовку включить греться на 200°C
- Кабачки ( или цуккини ) вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Лук почистить и нарезать не слишком тонкими полукольцами. Обвалять овощи в муке, для удобства можно сложить овощи и муку в пластиковый пакет или контейнер, закрыть и потрясти.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда овощи и обжарить до зарумянивания. Посолить, поперчить, посыпать сушёным орегано. Добавить сливки и, помешивая, прогреть всё минуту до загустения сливок.
- помидор вымыть и порезать на ломтики толщиной примерно 0.5 см.
- в смазанную маслом форму ( у меня круглая, диаметром 22 см. ) выложить обжаренные овощи со сливками и порезанные помидоры, посыпать всё тёртым сыром и поставить запекать в духовку. Запеканка готова, когда сыр сверху зарумянится. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7595-zapekanka-iz-kabachkov-i-tomatov-s-oregano