Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеканка из кабачков и томатов с орегано

27 66

Очень вкусное, " летнее " блюдо. Орегано - обязательный ингридиент, эта приправа очень гармонично сочетается с кабачками и помидорами и придаёт замечательный аромат...

Ингредиенты

кабачки или цуккини 3 шт (средних)
помидор 1 шт (большой мясистый)
луковица 1 шт (средняя)
мука 3 ст.л.
орегано сушеный 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки
сливки 100 мл
сыр тёртый 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

- Духовку включить греться на 200°C
- Кабачки ( или цуккини ) вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Лук почистить и нарезать не слишком тонкими полукольцами. Обвалять овощи в муке, для удобства можно сложить овощи и муку в пластиковый пакет или контейнер, закрыть и потрясти.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда овощи и обжарить до зарумянивания. Посолить, поперчить, посыпать сушёным орегано. Добавить сливки и, помешивая, прогреть всё минуту до загустения сливок.
- помидор вымыть и порезать на ломтики толщиной примерно 0.5 см.
- в смазанную маслом форму ( у меня круглая, диаметром 22 см. ) выложить обжаренные овощи со сливками и порезанные помидоры, посыпать всё тёртым сыром и поставить запекать в духовку. Запеканка готова, когда сыр сверху зарумянится. Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7595-zapekanka-iz-kabachkov-i-tomatov-s-oregano