Салат из фунчозы по-Харбински
12
31
Ингредиенты
фунчоза | 50 г |
---|---|
огурец | 1 шт |
морковь | 1 шт |
капуста пекинская | 5-6 листов |
яйцо куриное | 2 шт |
кунжут | 2 ст.л. |
лимон (сок) | 0,5 шт |
соевый соус | 2-3 ст.л. |
масло кунжутное (растительное) | 2-3 ст.л. |
сахар | 1 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
кориандр | по вкусу |
Общая информация
Приготовление
Лапшу залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить, промыть холодной водой, выложить в салатник и залить соевым соусом и маслом, перемешать. Яйца взбить с добавлением щепотки соли и пожарить на сухой сковороде (либо с мин. количеством масла) 2-3 тоненьких блинчика, остудить и нарезать соломкой. Огурец и морковь порезать тонкой соломкой (я терла на терке для корейской моркови), капусту порезать соломкой. Все добавить к лапше, влить лимонный сок, добавить сахар, соль и специи, размешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. При подаче посыпать кунжутным семенем. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7579-salat-iz-funchozy-po-kharbinski