Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачковый пирог с мясным фаршем

11 68

Не знаю почему эта запеканка названа пирогом, видимо из-за большого количества муки, но получается больше запеканка, поэтому несу сюда.Рецепт нашла на поваренке и сайте Харч
Красным мои дополнения-а кому интересен рецепт, попробуйте как должно быть, без изменений

Ингредиенты

кабачки (я уменьшила кабачки и добавила одну морковку) 1 кг
картофель отварной 2 шт (средние)
мука 300 г
кефир 100 г (можно заменить и 3 ст.л. майонеза)
сливочное масло (мягкое) 50 г
яйцо 1 шт
сода (пропустила этот пункт, т.к. у меня разрыхлитель собственно приготовленный, как раз из соды) 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1 пакетик
соль 1/2 ч.л.
для начинки
фарш мясной 700 г (у меня 600 г)
лук репчатый 2 шт
сметана 3 ст.л. (можно добавить и просто кефир)
соль, молотый черный перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для начинки мясной фарш соединить с измельченным луком, сметаной, солью, перцем.
Для теста кабачки без кожицы измельчить в мясорубке, блендере или натереть на терке- ятерла на крупной терке.
Соду растворить в кефире.
В миске соединить кабачки, тертый картофель, мягкое масло.
Влить кефир, вбить яйцо.
Хорошо перемешать.
Всыпать муку, разрыхлитель, соль. Вымесить.
На дно смазанной формы выложить чуть больше половины теста.

Сверху равномерно распределить фарш.

Накрыть оставшимся тестом.
Накрыть форму фольгой и поместить в духовку при 190-200 градусах на 30 минут.
Фольгу снять и выпекать пирог до румяности еще 20-25 минут.- у меня запекалось намного дольше- 1. 20 наверно в общем , не пропеченным все время казался
Остудить, освободить от формы, нарезать на порции и подать со сметаной.
Приятного аппетита.
Сразу хочу предупредить- консистенция у него горячего жидковатая, но когда остынет, на второй день режется просто идеально-на фото как раз на второй день, а когда горячий, такое впечатление, что он сыроват- кабачков то там очень много
Очень большая запеканка, надо было уменьшить все вдвое и печь.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7518-kabachkovyy-pirog-s-myasnym-farshem