6 января 2018

Булочки с начинкой

Булочки с начинкой 4 6

Что может быть лучше морозным зимним днем, чем чашечка горячего чая с пышной, мягкой булочкой? Угощайтесь!

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
яйцо куриное (1 в тесто +1 для смазки булочек) 2 шт
дрожжи 11 г
молоко 125 мл
вода 125 мл
сахар 3 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
масло сливочное (растопленное) 6 ст.л.
джем вишневый ТМ "МахеевЪ"

Общая информация

Сложность

Легкий

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара, оставить для активации дрожжей пока они не поднимутся "шапочкой".

Муку просеять, добавить в нее соль, сахар, яйцо, масло, воду, молоко с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Не берите всю муку сразу, оставьте немного и добавляйте по частям. Мука везде разная, у вас может уйти муки больше или меньше, а слишком тугое тесто будет плохо подниматься и выпечка получится тяжелой и грубой.  Хорошо вымесить тесто и убрать в теплое место для подъема на один час. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Готовое тесто должно быть мягким и нежным как мочка уха.

Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки, у меня получилось 15.

Каждый кусочек раскатать в продолговатую лепешечку.

С одной стороны сделать разрезы не доходя до края.

С с противоположной от разрезов стороны положить начинку

Завернуть начинку в тесто на манер рулета, защипать бока

Дальше продолжать сворачивать тесто

У получившегося рулетика крепко соединить противоположные концы

Смазать булочки взбитым яйцом и поставить на расстойку в теплое место  на 15-20 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов  духовке 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке, булочки должны получиться золотистого цвета.

Вот такие булочки с начинкой у нас получились. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Булочки

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Ух, какие красивые булочки! А какая красота на заднем фоне! Зимняя сказка! a_girl_in_love

Ответить

6 лет назад

Угощайтесь! И добро пожаловать в сказку!

Ответить

6 лет назад

Спасибо, Светлана! С Рождеством Христовым! a_friends

Ответить

6 лет назад

Спасибо, и Вас с Рождеством! Всех благ Вам!

Ответить

6 лет назад

У вас очень интересные способы формовки булочек. Здорово, что пошагово показываете, процесс наглядно видно и все понятно a_smile

Ответить

6 лет назад

Я бывшая учительница, хоть давно не работаю по специальности, но привычка все "разжевать" осталась.a_pardona_girl_wink

Ответить

6 лет назад

Какие у вас булочки красивые! На следующих выходных испеку

Ответить

6 лет назад

Очень приятно, что заинтересовались.

Ответить

6 лет назад

Аппетитные булочкиa_vkusno!!! А за окном действительно зимняя сказкаa_zima!!! Мы в этом году еще такого не видели снега!!!a_sunny

Ответить

6 лет назад

Спасибо! Для нас это тоже не снег, обычно сугробы по 1,5-2 метра, а в этом году только землю прикрыло.

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт