Булочки с начинкой
-
Батоны
0 1 0 Легкий -
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
1 0 0 Легкий -
Закуска "Морская" с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий -
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
1 1 0 Легкий -
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
0 0 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- На завтрак
Что может быть лучше морозным зимним днем, чем чашечка горячего чая с пышной, мягкой булочкой? Угощайтесь!
Ингредиенты
мука пшеничная | 500 г |
---|---|
яйцо куриное (1 в тесто +1 для смазки булочек) | 2 шт |
дрожжи | 11 г |
молоко | 125 мл |
вода | 125 мл |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
масло сливочное (растопленное) | 6 ст.л. |
джем вишневый ТМ "МахеевЪ" |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара, оставить для активации дрожжей пока они не поднимутся "шапочкой".
Муку просеять, добавить в нее соль, сахар, яйцо, масло, воду, молоко с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Не берите всю муку сразу, оставьте немного и добавляйте по частям. Мука везде разная, у вас может уйти муки больше или меньше, а слишком тугое тесто будет плохо подниматься и выпечка получится тяжелой и грубой. Хорошо вымесить тесто и убрать в теплое место для подъема на один час. Тесто увеличится в 2-2,5 раза. Готовое тесто должно быть мягким и нежным как мочка уха.
Смазать булочки взбитым яйцом и поставить на расстойку в теплое место на 15-20 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке, булочки должны получиться золотистого цвета.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Булочки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Ух, какие красивые булочки! А какая красота на заднем фоне! Зимняя сказка!
6 лет назад
Угощайтесь! И добро пожаловать в сказку!
6 лет назад
Спасибо, Светлана! С Рождеством Христовым!
6 лет назад
Спасибо, и Вас с Рождеством! Всех благ Вам!
6 лет назад
У вас очень интересные способы формовки булочек. Здорово, что пошагово показываете, процесс наглядно видно и все понятно
6 лет назад
Я бывшая учительница, хоть давно не работаю по специальности, но привычка все "разжевать" осталась.