Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Лосось на болгарском перце

17 78

Фото:  куколка2900 ,  -одуванчик- 

Ингредиенты

очищенное филе лосося, нарезанное на куски примерно 8-10 см. шириной
красный болгарский перец 4-5 шт (крупных)
масло оливковое 5-6 ст.л.
томат 2-3 ст.л.
сахар 1 ст.л. (полная, с горкой)
соль крупная 0,5 ч.л.
чеснок 0,5 головки
острый перец нарезанный (я люблю очень острую пищу, возможно, не стоит класть сразу так много) 2 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Хочу поделиться одним из любимых рецептов приготовления лосося.
Берём 4-5 крупных красных болгарских перца. Моем, режем пополам, удаляем зерна, и нарезаем полосками - такими вроде, полукольцами.
На широкой глубокой сковороде подогреваем 5-6 ложек оливкового масла, бросаем туда нарезанный перец и жарим минут 15, затем добавляем 2-3 столовые ложки томата, одну столовую ложку сахара (полную, с горкой), 0,5 чайных ложечки крупной соли, 0,5головки чеснока, мелко нарезанного, и 2 нарезанных острых перца (учтите, я люблю очень острую пищу, возможно, не стоит класть сразу так много острого перца тем, кто не слишком увлекается острыми блюдами). Хорошо перчим, варим 20-25 минут.
Переливаем полученную перечную смесь в блюдо для жарки, сверху в один слой выкладываем очищенное филе лосося, нарезанное на куски примерно 8-10 см. шириной, и ставим в предварительно разогретую на 200 гр. духовку на 25 мин.
Полученное блюдо можно есть и в холодном и в горячем виде. Если запечь в красивой посудине, то получается очень красиво - не стыдно прямо из духовки подать в таком виде к столу.
Надеюсь, рецепт понравится.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7489-losos-na-bolgarskom-pertse