Яйца, фаршированные свекольно-селедочным паштетом
Фаршированные яйца - легкое и красивое блюдо, а разнообразие начинок дает большой простор для фантазии. Я предлагаю приготовить яркое праздничное блюдо.
Ингредиенты
яйцо куриное | 6 шт |
---|---|
сельдь соленая | 1 шт |
свекла (небольшая) | 1 шт |
лук репчатый (небольшой) | 1 шт |
майонез | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Свеклу и яйца отварить, сельдь разобрать на филе, лук почистить, обжарить до золотистого цвета. Готовую свеклу порезать кусочками. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки. Свеклу, филе сельди, обжаренный лук, желтки яиц соединить вместе, добавить майонез (я использовала майонез ТМ "МахеевЪ" с лимонным соком, он очень хорошо сочетается с рыбой).
Пробить всё погружным блендером до однородной массы.
Полученным паштетом начинить яичные белки. Если у вас нет времени или желания возиться с фаршировкой, можно просто все продукты (включая яичные белки) измельчить блендером, получится прекрасная намазка для бутербродов. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7476-yaytsa-farshirovannyye-svekolno-seledochnym-pashtetom