Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яйца, фаршированные свекольно-селедочным паштетом

4 5

Фаршированные яйца - легкое и красивое блюдо, а разнообразие начинок дает большой простор для фантазии. Я предлагаю  приготовить яркое праздничное блюдо. 

Ингредиенты

яйцо куриное 6 шт
сельдь соленая 1 шт
свекла (небольшая) 1 шт
лук репчатый (небольшой) 1 шт
майонез 2 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Свеклу и яйца отварить, сельдь разобрать на филе, лук почистить, обжарить до золотистого цвета. Готовую свеклу порезать кусочками. Сваренные вкрутую и охлажденные яйца разрезать вдоль на две части, извлечь желтки. Свеклу, филе сельди, обжаренный лук, желтки яиц соединить вместе, добавить майонез (я использовала майонез ТМ "МахеевЪ" с лимонным соком, он очень хорошо сочетается с рыбой).

Пробить всё погружным блендером до  однородной массы.

Полученным паштетом начинить яичные белки. Если у вас нет времени или желания возиться с фаршировкой, можно просто все продукты (включая яичные белки) измельчить блендером, получится прекрасная намазка для бутербродов. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7476-yaytsa-farshirovannyye-svekolno-seledochnym-pashtetom