Флан "Крем-карамель"
Этот товарищ хоть и имеет форму и объем, но стоит его положить в рот и прижать языком и его сразу нет...отдохновение души для сладкоежек.
Подобный рецепт у Иришки Ласто4ки тут.
Ингредиенты
сгущенка | 1 банка |
---|---|
яйца | 5 шт |
пакет ванильного сахара | 1 шт |
сахар | 1/2 стакана |
Общая информация
Сложность
Легкий
Банку сгущенки развести в таком же количество воды, добавить взбитые яйца, добавить ванильный сахар, хорошо перемешать. На небольшом огне растопить сахар в аллюминиевой форме (кастрюльке), высотой 6 см, диаметром 15-16 см. Что бы сахар не подгорел емкость нужно наклонять из стороны в сторону. Покрыть растопленным сахаром дно и бока формы. Остудить.
Форму с карамелью поставить в большУю форму.
Вылить подготовленное "тесто" в форму, в большУю налить горячей воды, чтобы покрывал форму с будущим фланом на треть и поставить в духовку
Выпекать при 180 град в течении 50-60 мин до золотистой корочки, если верх начнет пригорать прикрыть флан фольгой.
Вынуть форму из духовки, охладить на столе, потом поставить в холодильник минимум на 2 часа. Достать флан, ножом провести по краю бортов, слить сироп в чашечку, перевернуть флан на плоскую тарелку, залить сиропом и подавать.
Приятного аппетита!
_____________________________
Рецепт Аллы Будницкой из книги "Вкусные воспоминания".
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7463-flan-krem-karamel