Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Итальянская закуска "Antipasti"

13 82

Итальянская закуска "Antipasti"

Такую закусочку мы очем уважаем и зимой (слава Богу у нас весь год есть ингредиенты) и летом. Рецептик утащила у моей подруги Розалии.

Ингредиенты

баклажаны 1 шт
цуккини 4 шт
болгарский перец (лучше разноцветный) 3 шт
шампиньоны 250 г
чеснок 2 зубчика
соль
шалотт или красный лук 2 шт
лимон 3 шт (лимон и цедра лимона по вкусу)
уксус (лучше "бальзамико") 5 ст.л.
масло оливковое (альтернативно любое другое растительное масло) 220 мл
лаврушка 2 шт
чёрный перец
душистые травки (я брала тимьян, розмарин и базилик)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Перец и шампиньоны нарезать большими кусочками. Если шампиньоны маленькиe, то можно оставить целыми. Синенький и цуккини порезать толстыми колечками. Покласть все овощи на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить. Посыпать душистыми травками (кроме базилика) и толчённым чесночком (можно и резанными зубками - это для ленивых, как я a_grin ).
Овощи выпекать примерно 20 мин. при 200°С.

Пока овощи пекутся, сделть маринад:
Шалотт или лук нарезать тонкими кольцами. Сок лимончиков (по вкусу и цедру),"Бальзамико", лаврушку и оливковое масло смешать. Добавить лук.
Когда овощи испекутся, немного остудить и покласть их в маринад. Дать в нём отдохнуть как минимум 3 часа.
Посыпать базиликом.
Подавать с оливками, маслинами и багетом. Вкусненько и к мясу-гриль, и к красному вину.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7451-italyanskaya-zakuska-antipasti