Итальянская закуска "Antipasti"
Итальянская закуска "Antipasti"
Такую закусочку мы очем уважаем и зимой (слава Богу у нас весь год есть ингредиенты) и летом. Рецептик утащила у моей подруги Розалии.
Ингредиенты
баклажаны | 1 шт |
---|---|
цуккини | 4 шт |
болгарский перец (лучше разноцветный) | 3 шт |
шампиньоны | 250 г |
чеснок | 2 зубчика |
соль | |
шалотт или красный лук | 2 шт |
лимон | 3 шт (лимон и цедра лимона по вкусу) |
уксус (лучше "бальзамико") | 5 ст.л. |
масло оливковое (альтернативно любое другое растительное масло) | 220 мл |
лаврушка | 2 шт |
чёрный перец | |
душистые травки (я брала тимьян, розмарин и базилик) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Перец и шампиньоны нарезать большими кусочками. Если шампиньоны маленькиe, то можно оставить целыми. Синенький и цуккини порезать толстыми колечками. Покласть все овощи на противень, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить. Посыпать душистыми травками (кроме базилика) и толчённым чесночком (можно и резанными зубками - это для ленивых, как я ).
Овощи выпекать примерно 20 мин. при 200°С.
Пока овощи пекутся, сделть маринад:
Шалотт или лук нарезать тонкими кольцами. Сок лимончиков (по вкусу и цедру),"Бальзамико", лаврушку и оливковое масло смешать. Добавить лук.
Когда овощи испекутся, немного остудить и покласть их в маринад. Дать в нём отдохнуть как минимум 3 часа.
Посыпать базиликом.
Подавать с оливками, маслинами и багетом. Вкусненько и к мясу-гриль, и к красному вину.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7451-italyanskaya-zakuska-antipasti