Баклажаны фаршированные квашеные
Предлагаю Вам рецептик, который составляет альтернативу соленым баклажанчикам - Баклажаны фаршированные морковью, луком, петрушкой и чесноком , квашеные. У них не такой вкус, как у соленых, очень вкусные и легкие в приготовлении.
Ингредиенты
на 1 - литровую банку | |
---|---|
баклажаны | 1 кг |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
зелень петрушки | 1 небольшой пучок |
корень петрушки (по желанию) | |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | |
растительное масло |
Общая информация
Сложность
Легкий
Берем маленькие баклажаны, длиной 13-15 см, моем, отрезаем хвостики. Затем делаем в каждом сквозной надрез по всей длине, отступив от краев на 2 см.
Отвариваем баклажаны в подсоленой воде (30 г соли на 1 литр воды) до мягкости.
Выкладываем баклажаны в дуршлак, чтобы стекла вода и они остыли.В это время готовим фарш. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем до легкой золотистости.
Отдельно жарим натертую на крупной терке морковь, корень и зелень петрушки.
В середине готовности добавляем нарезанный пластинками чеснок.
Жарим все почти до готовности. Смешиваем с обжаренным луком. Добавляем соль по вкусу. Вот так выглядит готовый фарш.
Начиняем баклажаны остывшим фаршем.
Плотно укладываем в банки
и заливаем охлажденным рассолом (из расчета 30 г соли на 1 литр воды). Накрываем крышкой и ставим для брожения на 3 дня при комнатной температуре. По истечении 3 дней баклажаны необходимо сверху залить подсолнечным маслом, которое предварительно прокаливается до кипения и охлаждается. Слой подсолнечного масла должен быть около 1-2 см. закрываем банки пластмассовыми крышками и ставим в прохладное место (холодильник или подвал). Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7433-baklazhany-farshirovannyye-kvashenyye