Торт с курагой и творогом
-
Пирог с тыквой и меренгой
10 11 8 Легкий -
Манный пирог с яблоками
13 24 4 Легкий -
Паштет с нутом
9 31 0 Легкий -
Куриные грудки в томатно-сливочном соусе
5 24 0 Легкий -
Итальянский кукурузный кекс
5 16 4 Легкий
Ингредиенты
для бисквита | |
---|---|
мука | 1 стакан |
яйцо | 3 шт |
мед | 1 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
сахар | полстакана |
продукты для начинки | |
творог | 400 г |
курага | 300 г |
желатин | 1 ст.л. (с горкой) |
сок апельсиновый | 500 мл |
сахар | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром,добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Творожные торты, чизкейки
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
Здравствуйте. Испекла этот торт. Торт вкусный. Внешне очень эффектно смотрелся. Бисквит у меня получился почему-то не медовый, хотя делала его по рецепту. В курагу забыла положить сахар, поэтому торт получился немного с кислинкой. Гостям торт понравился. Спасибо за рецепт
8 лет назад
Вкуснейший торт, но я ошиблась с формой, выпекала в мультиварке, диаметр чаши 20 см. Бисквит получился очень высоким, пришлось резать на три коржа и объем начинки увеличить. Вторая проблема - прослойка с курагой не желировалась, толи желатин мало разбухал в воде (по инструкции 40 мин, а у меня максимум 20), может сказалось то, что вместо сахара к кураге я добавила 3 ст. л. яблочного пюре.
Но, в целом, все отлично, вкусный торт
9 лет назад
Kontik Таня , я тоже очень люблю этот торт, хотела печь его на НГ, но пересилил торт Маши dolce vita , если успею в отчете покажу!!