Пироги постные
Никак не донесу вам вкусные и ооочень быстрые постные пироги) Это тесто получается универсальным, ничего не меняя можно использовать как для сладких пирогов, так и для солёной начинки, выпекать булочки и жарить на сковороде, делать кулебяки и открытые пироги. А на вкус очень нежные, даже и не сказать, что нет сдобы
Ингредиенты
опара | |
---|---|
вода (30с) | 300-325 г |
дрожжи сухие | 7 г |
сахар | 20 г |
мука | 50 г |
тесто | |
горчица | 1 ч.л. с горкой (разведёной) |
сахар | 30 г |
растительное масло | 65 г |
мука | 500 г |
дополнительно | |
сахар, мак для отделки |
Общая информация
Сложность
Средний
Можно налепить из этого теста жайворонков
Через 20-30 минут добавляем к нашей опаре остальные ингридиенты и замешиваем тесто. Тесто получается очень гладкое, приятное к рукам, не забудте отбить его об стол минут 3-5
У кого есть ХП можно смело доверить ей процесс вымешивания. Замесили, смазали мисочку раст.маслом туда тесто и в тёплое место на час, полтора.
Муку убираем, теперь , после брожения теста пользуемся только раст.маслом, смазываем стол и руки и лепим то чего душа желает)
Очень вкусными получаются такие снежинки пироги, которые можно делать в три или более слоёв
Раскатываем пласты, смазываем каждый растительным маслом и посыпаем сахаром(желательно крупного помола), маком,
укладываем друг на друга и разрезаем дольками, оставляя от центра 2-3 см
потом можно ещё сделать надрезы и продеть в них концы пирога, получаются вот такие очень вкусные снежинки.
Оставляем на расстойку минут на 10, за это время разогреваем духовку до 160С, перед выпеканием сбрызнуть пироги водой.Минут через 10 увеличиваем температуру до 180С Можно выпекать с конвекцией.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7428-pirogi-postnyye