Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Южно-африканский пудинг "Мальва"

21 77

Ещё один рецепт, который я готовила специально для "Кулинарного алфавита".

Ингредиенты

сахар 200 г
яйцо 2 шт
варенье абрикосовое 15 мл (1 ст.л.)
мука 150 г
сода пищевая 5 г (1ч.л.)
соль 1 щепотка
масло сливочное 15 г
уксус столовый 5 мл (1 ч.л.)
молоко 100 мл
для подливки
сливки 200 мл
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
вода (горячая) 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Взбить сахар и яйца в миксере до получения густой однородной массы лимонного цвета и добавить варенье.
Смешать муку с содой и солью.
Растопить масло и добавить в него уксус.
Эту смесь вместе с молоком влить во взбитые и смешанные с мукой яйца.
Все вместе еще раз взбить и выпекать в духовке на огнеупорном блюде или сковороде 45 минут при 180°.
Перетопить в одной посуде продукты для подливки и полить ею готовый пудинг.

Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7329-yuzhno-afrikanskiy-puding-malva