Южно-африканский пудинг "Мальва"
21
77
Ещё один рецепт, который я готовила специально для "Кулинарного алфавита".
Ингредиенты
сахар | 200 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
варенье абрикосовое | 15 мл (1 ст.л.) |
мука | 150 г |
сода пищевая | 5 г (1ч.л.) |
соль | 1 щепотка |
масло сливочное | 15 г |
уксус столовый | 5 мл (1 ч.л.) |
молоко | 100 мл |
для подливки | |
сливки | 200 мл |
масло сливочное | 100 г |
сахар | 100 г |
вода (горячая) | 100 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Взбить сахар и яйца в миксере до получения густой однородной массы лимонного цвета и добавить варенье.
Смешать муку с содой и солью.
Растопить масло и добавить в него уксус.
Эту смесь вместе с молоком влить во взбитые и смешанные с мукой яйца.
Все вместе еще раз взбить и выпекать в духовке на огнеупорном блюде или сковороде 45 минут при 180°.
Перетопить в одной посуде продукты для подливки и полить ею готовый пудинг.
Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7329-yuzhno-afrikanskiy-puding-malva