22 декабря 2017

Мясное рагу с овощами по- перуански (Lomo Saltado)

Очень вкусные, нежные, в меру острые овощные и мясные ломтики в пикантном соусе понравятся всем участникам праздничного застолья!!!

Ингредиенты

Для рагу:
картофель 200 г
говядина 300 г
лук репчатый 1 шт
кабачок 1 шт
мини- кукурузы 80 г
кетчуп 50 г
бульон куриный 100 мл
соевый соус 40 мл
масло сливочное 80 г
соль по- вкусу
перец свежемолотый смесь по- вкусу
зелень петрушки, укропа по- вкусу
Для соуса антикучос:
красный винный уксус 50 мл
масло оливковое 100 мл
перец острый 1 шепотка
кумин 1 ч.л.
перец черный 1/2 ч.л.
чеснок 2 зубчик
петрушка 1 ст.л.
кинза 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Мексиканская

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем все ингредиенты для соуса антикучос и измельчаем в блендере в однородную пасту.

Картофель отвариваем в кожуре, очищаем и нарезаем крупными дольками.

Говяжью вырезку нарезаем кубиками 2 см и обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавляем к вырезке картофель и тоже его обжариваем.

Лук нарезаем крупными дольками, кабачок нарезаем крупными кубиками, с мини- кукурузы сливаем рассол, можно порезать ее пополам. Добавляем все овощи к мясу с картошкой, перемешиваем и даем им подрумяниться.

Добавляем к овощам и мясу кетчуп, перемешиваем.

Вливаем куриный бульон и тушим рагу до готовности мяса.

Добавляем в рагу соус антикучос и соевый соус, перемешиваем, солим и перчим по- вкусу, прогреваем в течении 5- 7 минут.

В конце добавляем сливочное масло и размешиваем, чтобы соус стал глянцевый.

Раскладываем рагу по тарелкам, украшаем зеленью и подаем горячим. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Горячие закуски

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 лет назад

Анюта, супер! Очень интересное блюдо, да еще и из перуанской кухни!  Необычно и оригинально! a_good

Ответить

6 лет назад

Спасибо Олеся!!!a_povara_martini

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт