Желе закусочное от МахеевЪ "2 в 1"
Оригинальное, красивое, вкусное заливное! И при этом оно еще и "2 в 1" Почему такое название, открою секрет в конце!
Ингредиенты
бедро куриное | 3 шт |
---|---|
маринад чесночный от МахеевЪ | 2 ст.л. |
майонез МахеевЪ | 150 гр |
кетчуп "Лечо" от МахеевЪ | 200 гр |
желатин готовый | 150 мл |
зелень петрушки, укропа | по вкусу |
листья салата | для подачи |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Кухня
Для начала нам нужно подготовить мясо курицы, - можно просто отварить, но мне захотелось яркого вкуса, поэтому я замариновала бедра на 10 минут в готовом чесночном маринаде, и приготовила их в рукаве для запекания в духовке.
Готовое мясо остудить, освободить от костей и нарезать мелким кубиком.
Приготовить желатин, согласно инструкции на упаковке, в две миски выложить майонез и кетчуп
Желатин немного развести горячей водой и 70 мл влить в майонез, размешать
Взять силиконовые формочки для кексов, на дно каждой выложить по веточке укропа или петрушки
Залить смесью майонеза с желатином и поставить в морозилку на 5 мин
Через 5 минут достать, выложить равномерно все мясо, на мясо мелко нарезанную зелень
кетчуп смешать с оставшимся желатином и залить им мясо, убрать в холодильник до полного застывания
Перед подачей окунуть низ формы в горячую воду и аккуратно извлечь заливное, выложить на листья салата и украсить зеленью
А теперь открою секрет , - эти мини-заливнушки отлично могут послужить в качестве мясного дополнения уже с соусом для любого горячего гарнира, - для риса, пасты или картофеля! Под высокой температурой они тают и получается идеальный соус с мясом!
С Наступающим Новым Годом!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7282-zhele-zakusochnoye-ot-makheyev-2-v-1