Пломбир в стаканчике (от Чадейки)
Рецепт взят из книги "Выпечка по ГОСТу" И.Чадеевой.
Получается довольно жирное, но очень вкусное мороженое. В качестве стабилизатора используется крахмал, благодаря которому мороженое не превращается в воду, когда подтаивает, и имеет более нежную структуру при замерзании.
Ингредиенты
молоко жирностью 3,2% | 300 мл |
---|---|
сливки жирностью 35% | 250 г |
молоко сухое | 35 г |
сахар | 90 г |
крахмал кукурузный | 10 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4 (стаканчики по 180 мл)
Смешать в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влить 250 мл молока, размешивая смесь. Оставшиеся 50 мл молока смешать с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке довести до кипения, влить крахмал, размешать и варить до загустения. Снять с огня и остудить, перелив в небольшую посуду и накрыв пленкой. После остывания смесь охладить в холодильнике.
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков, смешать с охлажденной молочной смесью. Перелить смесь в мороженицу и замораживать около 30 минут.
Если у вас нет мороженицы, то заморозить как в этом рецепте.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут. Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной). Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Готовое мягкое мороженое разлить по стаканчикам и отправить в морозилку на пару часов.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7269-plombir-v-stakanchike-ot-chadeyki