Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шоколадный бисквит (Wiener Masse mit Kakao)

22 75

Девчёнки хотела бы вам предложить ещё один способ выпечки бисквита.

Ингредиенты

яйца 6 шт
сахар 150 г
мука 180 г
соль 1 щепотка
ванильный сахар 1 пачка
какао 2-4 ч.л.
масло сливочное (растопленное) 50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

В стекляной чашке смешать яица, сахар, соль и ванильный сахар вместе и поставить чашку на кастрюльку с кипящей водой ,на паровую баню ( чашка должна стоять над паром , но не плавать, не соприкасаться с водой!!!). Прогревать яичную массу всё время помешивая венчиком до тех пор ,пока яица не станут тёплыми, но не горячими!!!

Проверив пальцем засунув в яичную массу. Когда яичная масса нагрееться снять с огня и взбить миксером или кухонной машинной до тех пор пока масса не побелеет, увеличиться в два -три раза и станет очень плотной , как на фото

. Если у вас кухонная машина мощная , то яица взбьються за 2 минуты, если же слабая , то нужно взбивать от 5 до 10 минут.( Это самый главный процес, хорошо взбить яица!)

Теперь муку смешать с какао и помешать венчиком , чтобы мука стала расыпчатой

Муку с какао добавить в яичную массу в три- четыре приёма, процедив через сито

Мешая тесто сверху вниз акуратно, а не вокруг оси ,чтобы тесто не опало. И уже в самом конце добавить растопленное , остывшее сливочное масло. Tакже помешивая венчиком или лопаточкой сверху вниз , чтобы масло соеденилось с тестом.

Теперь на низ формы ложим пекарскую бумагу и застёгиваем форму застёжкой. Форму ничем не смазываем, тогда бисквит поднимаеться равномерно.

Тесто наливаем в форму диаметром 26 или 28 см

И ставим в предварительно разогретую духовку . Выпекать 35-45минут ( зависит от вашей духовки), при 190°C. Первые 15 минут духовку не открывать!!!!! через 30 минут можете проверить , бисквит готов или нет . Воткнув деревянную палочку посередине , если палочка сухая то бисквит готов. Eсли нет , то ещё требуеться немножко выпечь.
Бисквит получаеться от 4,5 до 5 см высотой , может и выше. А это готовый бисквит в разрезе

. У меня какао какое то не совсем чёрное a_girl_pardon ,может у вас будет темнее. Удачи в приготовление a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7266-shokoladnyy-biskvit-wiener-masse-mit-kakao