Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Закуска «Королевские волованы»

5 11

Закуска «Королевкие волованы» подавались здесь a_wink

Ингредиенты

готовые волованы из слоеного теста 4 шт
очищенные креветки 250 г
лимонный сок 1-2 ст.л.
масло сливочное 1 ст.л.
мука 1 ст.л.
молоко или сливки 200 мл
вино белое сухое 125 мл
соль
белый перец
яичный желток 1 шт
укроп 1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Быстрые волованы здесь.

Креветки сбрызнуть лимонного сока.
В глубокой сковороде растопить масло, обжарить в нем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Постепенно добавить молоко или сливки и вино, как следует размешать венчиком и проварить на медленном огне до густоты.
Добавить соль , перец и оставшийся лимонный сок, так же креветки и довести до кипения. Снять с огня, добавить желток ,хорошо перемешать и мелко нарезанный укроп.
Разогреть в духовке или микровелле волованы, и разложить в них начинку, украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7214-zakuska-korolevskiye-volovany