Фаршированные яйца с сельдью
Фуршетный вариант всем известного салата "Сельдь по шубой", но более легкий благодаря замене картофеля сыром. Для этого блюда я использовала майонез ТМ "МахеевЪ" оливковый. Очень люблю этот майонез за его более густую консистенцию, изысканный вкус и аромат
Ингредиенты
яйцо куриное | 2 шт |
---|---|
майонез ТМ "МахеевЪ" оливковый | 1 ст.л. |
свекла | 35 г |
сыр голландский | 20 г |
чеснок | 0,5 зубчика |
лук репчатый | 1 шт |
филе сельди | 4 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Свеклу помыть, обсушить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь. Готовую свеклу остудить, почистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить. Свеклу, сыр потереть на мелкой терке. Яйцо разрезать пополам, извлечь желтки. Чеснок пропустить через пресс. Лук порезать кольцами. Желтки растереть в мелкую крошку.
Соединить свеклу, сыр, чеснок, желтки. Заправить майонезом. перемешать.
Подготовленной массой начинить половинки яиц.
Положить по колечку лука
Сверху положить кусочки сельди и завершить всю композицию еще одним маленьким колечком лука.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7167-farshirovannyye-yaytsa-s-seldyu