Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированные яйца с сельдью

5 3

Фуршетный вариант всем известного салата "Сельдь по шубой", но более легкий благодаря замене картофеля сыром. Для этого блюда я использовала майонез ТМ "МахеевЪ" оливковый. Очень люблю этот майонез за его более густую консистенцию, изысканный вкус и аромат

Ингредиенты

яйцо куриное 2 шт
майонез ТМ "МахеевЪ" оливковый 1 ст.л.
свекла 35 г
сыр голландский 20 г
чеснок 0,5 зубчика
лук репчатый 1 шт
филе сельди 4 шт

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Свеклу помыть, обсушить, смазать растительным маслом, завернуть в фольгу и запечь. Готовую свеклу остудить, почистить. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить. Свеклу, сыр потереть на мелкой терке. Яйцо разрезать пополам, извлечь желтки. Чеснок пропустить через пресс. Лук порезать кольцами. Желтки растереть в мелкую крошку.

Соединить свеклу, сыр, чеснок, желтки. Заправить майонезом. перемешать.

Подготовленной массой начинить половинки яиц.

Положить по колечку лука

Сверху положить кусочки сельди и завершить всю композицию еще одним маленьким колечком лука.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7167-farshirovannyye-yaytsa-s-seldyu