Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Яичница с зеленым луком

16 21

Для тех, кому надоела обычная яичница или глазунья или яичница с колбасой или ... еще 68 вариантов яичницы предлагаю свой, Яичницу с зеленым луком.
Как ни странно, вроде очень простое блюдо, но мои друзья ни разу не ели.

Итак - Яичница с зеленым луком
Очень просто, очень вкусно.
Несмотря на элементарный состав, думаю, что вы не будете разочарованы.

Ингредиенты

яйца вкусные 3 шт
зеленый лук 3-5 шт
крупная нейодированная соль по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Порежьте зеленый лук по 5 миллиметров.

Разбейте яйца, соедините с зеленым луком. Посолите и поперчите.

Взбейте яйца минуту венчиком или вилкой.

Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
Когда масло нагреется вылейте смесь яиц и лука в сковороду. Яичница сразу должна скворчать.

Чтобы она быстро обжарилась и не стала жесткой собирайте зажаренную часть ближе к центру. Жидкая будет обжариваться на освободившемся пространстве.
Жарьте так не более минуты. Я не стараюсь сделать это аккуратно, т.к. иначе она может пережариться.
Переверните всю яичницу целиком или частями и сразу выключите огонь.
Выкладывайте на тарелку буквально через 10 секунд.

Важно
Именно с зеленым луком эта яичница получается наиболее вкусной, хотя я пробовал готовить с другой зеленью.
Для вкуса после зажаривания яичницы на одной стороне можете положить кусочки сливочного масла. Масло не будет жариться, а лишь растечется по яичнице (при этом не произойдет расслоение жира и твердых веществ в масле).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7122-yaichnitsa-s-zelenym-lukom