Ватрушки с вишней от тещи
13
34
Вот такие ватрушки я сегодня ел. Очень даже ничего )))
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | 1 кг |
молоко | пол литра |
масло сливочное | 100 г |
масло подсолнечное | 2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2/3 стакана |
дрожжи | 1 пакетик |
начинка (из расчета на одну ватрушку) | |
вишня | по 6 штук на 1 ватрушку |
сахар | 2 ч.л. |
крахмал | 1/3 ч.л. |
корица | 1 щепотка |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление
Смешать все жидкие части, лучше венчиком. Добавить муку и вымесить тесто. Долго вымешивать не надо. Разделить на кусочки и скатать блины, толщиной 3 миллиметра и диаметром 15 сантиметров.
Положить на каждый блинчик по шесть вишенок без косточек. Посыпать сахаром, корицей и крахмалом. Защипать края, чтобы получилась ватрушка. Смазать сверху молоком. Оставить ватрушки подниматься около 30 минут.
Смазать противень маслом, выложить ватрушки и запекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 25 минут. Посыпать сверху сахарной пудрой (при желании).
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7117-vatrushki-s-vishney-ot-teshchi