10 апреля 2013

Постный борщ с пшеном (без масла)

Постный борщ с пшеном (без масла) 9 4

Увидела этот рецепт года три назад в инете , уже и не помню на каком сайте . Единственое что запомнилось что автора очень "ругали" и доказывали что это не борщь , а не понятно что .
я благодарна автору за такой способ обогатить борщик ,, сделать его полезней , сытней и гуще, а для меня красное с капустой и свеклой именно борщ.

Ингредиенты

картофель 3-4 шт
свекла 1-2 шт
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
пшено 0,5 стакана
соль, перец
чеснок, зелень
капуста половина или целый к

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить овощи , всё почистить и порезав кубиками кроме капусты сложить в кастрюлю.

Залить кипятком и поставить на плиту , как закипит добавить промытое пшено.
Если использовать свежую капусту то добавить её сразу после закипания , если капуста квашеная то дать покипеть минут 5-7 и только тогда её добавить .
Если квашеную капусту добавлять сразу то картофель останется "деревяным" и не разварится.
Оставить кипеть или вернее томиться на слабом огне минут 40-50 .
Минут за 10 до окончания посолить , Если использовалась квашеная капуста то осторожно . за 3 минуты до окончания добавить перец .
Если долго кипятить перец в еде он теряет своЙ аромат и остаются только острота . добавить мелкорезаный или давленый чеснок и зелень.
Оставить борщь настаиваться около получаса.
Мои дети не заметили пшена и ели с удовольствием
Конечно можно загустить и мукой , но от неё меньше пользы .

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
4 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Борщ

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (29)

3 года назад

Mariyana так он , конечно, ещё вкуснее. Спасибо

Ответить

3 года назад

Mariyana так он , конечно, ещё вкуснее. Спасибо

Ответить

3 года назад

Хороший борщик, очень выручил в строгие дни поста. Только свекла у меня какая-то бледная попалась

Ответить

3 года назад

Хороший борщик,

спасибо. главное вкусно, хотя сама люблю когда свекла рубиновый цвет дает

Ответить

2 года назад

На удивление вкусный борщ, хорошо загущается крупой. Но я все же добавляла масло, мои иначе есть не стали бы a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Постный борщ с пшеном (без масла) от Муха Муха
Постный борщ с пшеном (без масла) от Buchy Buchy
Постный борщ с пшеном (без масла) от Mariyana Mariyana
Постный борщ с пшеном (без масла) от Lubimica Lubimica
Постный борщ с пшеном (без масла) от pakkanen pakkanen
Постный борщ с пшеном (без масла) от Tatcara Tatcara
Постный борщ с пшеном (без масла) от gena gena
Постный борщ с пшеном (без масла) от Mariyana Mariyana
Постный борщ с пшеном (без масла) от Sindirella Sindirella
Постный борщ с пшеном (без масла) от Oskolok Oskolok
Постный борщ с пшеном (без масла) от Morvolna Morvolna
Постный борщ с пшеном (без масла) от Buchy Buchy
Постный борщ с пшеном (без масла) от Buchy Buchy
добавить рецепт