Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пляцек "Небо в роті"

33 87

А по-русски "Небо во рту" или, скорее всего "Облако во рту"... В общем, что бы там ни было, лишь бы вкусно... a_wink
Вариантов этого пляцека множество, предлагаю один из них.

Ингредиенты

яблочная начинка
яблоко 5 шт (крупных)
сахар 5 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л.
ванилин по вкусу
корица по вкусу
сливки жирные или домашняя сметана 2 ст.л.
соль щепоть (по желанию, чтобы оттенить вкус)
мусс
сливки жирные 400 мл
молоко сгущенное (у меня было с какао) 200 мл
желатин 20 г
соль щепоть (по желанию, чтобы оттенить вкус)
глазурь
шоколад темный 200 г
сливки жирные 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

(форма 22-24 см)

Бисквит ваш любимый на 4-5 яйцах.
Испечь, оставить до полного остывания, разрезать на 2 коржа.

Яблочная начинка:
Яблочки очистить, натереть на крупной терке, добавить сахар, корицу, лимонный сок, уваривать до мягкости.
Добавить сливки и варить еще минут 5-7, выключить, добавить ванилин, перемешать.

В разъемную форму выложить один корж, нанести теплую начинку, поставить в холод.
Пропитывать корж ничем не надо, т.к. в яблочной начинке будет достаточно карамельно-яблочно-сливочной пропитки.

Мусс:
Желатин замочить согласно инструкции. Растопить на медленном огне.
Холодные сливки взбить до мягких пиков.
В растопленный желатин ввести половину сгущенки, перемешать, соединить со второй половиной.
Сливки ввести в сгущеную смесь в три приема, аккуратно перемешивая в одном направлении.

Достать корж с начинкой из холодильника, нанести половину мусса.
Насыпать слой дробленых орехов (кол-во на ваш вкус)

Выложить второй корж, нанести оставшийся мусс, разровнять и поставить в холод на час-полтора.

Глазурь варите сами по своему вкусу или:
200 г темного шоколада
2-3 ст.л. жирных сливок

Шоколад растопить на водяной бане, ввести теплые сливки, размешать до однородной глянцевой смеси.
Нанести глазурь на торт и поставить в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита! a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7076-plyatsek-nebo-v-rot