Шоколадный крем на сгущенке
-
Освежающий чай с лимоном Lipton, Nestea и т.д
14 71 17 Легкий -
Творожная запеканка с какао
13 51 16 Легкий -
Овсяный хлеб с сухофруктами
21 63 33 Легкий -
Овощная шарлотка с грудинкой
12 51 10 Легкий -
Творожное суфле для детей и взрослых
11 94 15 Легкий
Очень вкусный шоколадный крем. Думаю, подойдет для разного типа теста: бисквитного, песочного, слоеного. Можно пропитывать вафельные коржи.
Ингредиенты
качественного сгущенного молока (без добавления растительных жиров) | 1 банка |
---|---|
сливки или жирное молоко | 2 баночки из под сгущенки |
какао бобы | 5 ст.л. (без верха) |
сахар | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Смешать все ингредиенты в кастрюльке, постоянно помешивая довести массу до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить крем примерно 7-9 минут до загустения постоянно помешивая, чтобы крем не пригорел. Крем загустеет, станет однородным, блестящим, по консистенции похож на заварной. Когда будет остывать – еще хорошо загустеет. Уберите крем с плиты, накройте крышкой и остудите при комнатной температуре.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кремы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
интересный крем, не встречала никогда такого варианта приготовления, спасибо, попробую как-нибудь.
11 лет назад
Леночка, сделала я твой крем наконец-то
Сколько уже в закладках лежал...
Очень вкусен, и загустел как надо, спасибо тебе большое за рецепт!
Прости, что без фото, как-то он не слишком фотогеничен А точнее, "плохому танцору" и далее по тексту...)
P.S. Я в активном поиске шоколадных кремов сейчас, очень их люблю и пробую всякие разные)
10 лет назад
Лена, спасибо большое за рецепт! Делала крем 2 раза, сливки добавляла 1 порцию. Как нутелла не загустел, но вполне был приличным по консистенции, для торта в самый раз! Всем очень понравился, надоели масляные кремы, этот у меня сейчас в приоритете! Еще раз спасибо!
7 лет назад
шикарная глазурь! сгущенка была самая простая из Дикси, какао - золотой ярлык, обычное разливное молоко из цистерны
Это глазурь - просто спасение, когда нет сложных продуктов, а нужно что-то сварганить!!Быстренько со-стряпала шоколадный бисквит на кефире, пропитала еще теплой этой глазурью, последние 2 ложки смешала с маслом и обмазала верх!Просто шикарный трюфельный десерт!!!!Спасибище!!!!!! как я раньше жила без этой глазури
12 лет назад
Надо попробовать ну не знаю когда ещё будет возможность и желание экспериментировать с ещё баночкой сгущенки.