Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чипсы из кабачка в микроволновке

21 36

Вам надоели картофельные чипсы?!(Тогда мы идём к Вам! a_lol ) Предлагаю вам полезную замену – чипсы из кабачка.
Кабачок сейчас найти не проблема. Да и с кем похрустеть тоже! a_grin

Ингредиенты

молодой кабачок 1 шт (около 300 г)
смесь приправ ( это может быть молотый кориандр, молотый красный горький перец, черный молотый пере 1 ст.л.
соль по вкусу
растительное масло 1,5-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кабачок помыть, хорошо обсушить кухонным полотенцем.

При помощи овощерезки нарезать кабачок на круглые слайсы толщиной около 1-1,5 миллиметра.

Нарезанные круглые слайсы из кабачка сложить в один слой на чистое кухонное полотенце, накрыть другим и хорошо прижать рукой сверху по всей поверхности, оставить на минут 5, чтоб полотенце впитало лишнюю влагу.

Каждый слайс из кабачка слегка смазать при помощи силиконовой кисточки с двух сторон растительным маслом и выложить на тарелку с микровелки предварительно застелить пергаментом .

Смазанные растительным маслом слайсы из кабачка сверху посыпать солью и смесью приправ по вкусу. В состав моей смеси приправ входят такие специи: черный молотый перец и куринная приправа.

Поставить в микроволновку. При мощности 900 Вт готовить чипсы из кабачка 5 - 8 минут. Пока они не станут хрустящими.

Готовые чипсы из кабачка вынуть из микроволновки, осторожно выложить и дать остыть.
Ну что похрустим?! a_grin a_vkusno

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/7012-chipsy-iz-kabachka-v-mikrovolnovke