Испанская Тортилья
Ингредиенты
картофель | 5 шт (средний) |
---|---|
лук репчатый | 1 шт (большая) |
перец болгарский | 1/2 шт |
яйцо | 4 шт |
соль, перец, петрушка |
Общая информация
Картофель чистим и режем на шайбы толщиной в 3-5 мм.
Лук чистим и мелко рубим.
Перец моем и режем на полукольца.
Петрушку моем и рубим мелко.
В сковороде разогреваем раст. масло, складываем в нее вместе картофель, лук, перец. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
В отдельной емкости разбалтываем яйца, солим, перчим.
Картофель готов. Складываем все к яйцам, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем.
Разогреваем сковороду с более меньшим диаметром с каплей раст. масла.
Выкладываем в нее плотненько всю нашу смесь, убавляем огонь и пропекаем минуты 5.
С помощью широкой тарелки переварачиваем тортилью...
... и пропекаем с другой стороны так же минут 5.
Все, наслаждаемся. Можно как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к овощам или салату.
Можно в горячем виде, можно в холодном.
Очень хороший вариант завтрака. С вечера приготовить все продукты, как полуфабрикат. А утром только смешать с яйцом и выпечь.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6970-ispanskaya-tortilya