Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Испанская Тортилья

21 88

Ингредиенты

картофель 5 шт (средний)
лук репчатый 1 шт (большая)
перец болгарский 1/2 шт
яйцо 4 шт
соль, перец, петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Испанская

Приготовление

Картофель чистим и режем на шайбы толщиной в 3-5 мм.
Лук чистим и мелко рубим.
Перец моем и режем на полукольца.
Петрушку моем и рубим мелко.

В сковороде разогреваем раст. масло, складываем в нее вместе картофель, лук, перец. Солим, перчим и обжариваем до готовности.

В отдельной емкости разбалтываем яйца, солим, перчим.

Картофель готов. Складываем все к яйцам, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем.

Разогреваем сковороду с более меньшим диаметром с каплей раст. масла.
Выкладываем в нее плотненько всю нашу смесь, убавляем огонь и пропекаем минуты 5.

С помощью широкой тарелки переварачиваем тортилью...

... и пропекаем с другой стороны так же минут 5.

Все, наслаждаемся. Можно как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к овощам или салату.
Можно в горячем виде, можно в холодном.

Очень хороший вариант завтрака. С вечера приготовить все продукты, как полуфабрикат. А утром только смешать с яйцом и выпечь.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/6970-ispanskaya-tortilya