15 октября 2014

Капустная запеканка с фаршем и грибами

Капустная запеканка с фаршем и грибами 4 34

Рецепт из книги 500 рецептов славянской трапезы с моими изменениями.
Запеканка похожа на ленивые голубцы, но в тоже время отличается от них - сочнее,вкусов разных больше да и вообще другая  

Ингредиенты

капуста 800 г
вода 2 стакана
томатная паста 2 ч.л.
рис 125 г
манка 2 ст.л.
фарш 200 г
грибы 100 г
луковица 1 шт
мука 1 ч.л.
яйцо 2 шт
сыр 100 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

можно делать и без риса - тогда получится более диетический вариант, тогда манку увеличить до 0,5 ст.
фарша свино-говяжий или говяжий, также можно сделать просто с грибами, увеличив их до 300 гр
если делать только с грибами то можно еще добавить морковку для более выразительного вкуса

1. Капусту пошинковать, сложить в глубокую сковороду, добавить воду и томатную пасту, потушить до полуготовности.
2. Добавить рис, дотушить до полуготовности риса.
3. Добавить манку и специи и потушить еще пару минут. Оставить чтоб остывала.
4. Фарш обжарить, добавить грибы, лук и чуть воды, потушить, добавить муку и специи.
5. В подостывшую капусту добавить яйца и перемешать.
6. В форму для духовки, смазанную маслом, выложить половину капустной массы, сверху выложить фарш и закрыть оставшейся капустой.
7. Посыпать натертым сыром.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200-220 градусах в течении 40 минут.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
34 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с овощами, грибами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (7)

9 лет назад

Анечка, классная запеканка! Обязательно попробую!

Ответить

9 лет назад

Аня,спасибо за рецепт! a_rose a_vkusno a_vkusno Беру в закладки! a_girl_yes

Ответить

9 лет назад

Sindirella Таня, Morvolna Ксюша, готовьте на здоровье! a_daisy

Ответить

6 лет назад

Вот тут как сапожник без сапог, начала готовить, нашинковала капусту, смотрю кто-то грибы съел, потом увидела что томатная паста закончилась, в итоге все потушила, и не стала запекать, моим очень понравилось a_lol

Ответить

2 года назад

Очень вкусная запеканка!!! a_good a_good a_good Грибы - соленая вешенка, фарш поэтому не солила. Сыр - пополам кисломолочный фермерский и голландский. Спасибо огромное за рецепт!!!Ее еще и замечательно много получилось!!! И экономная она, всего 200 г мяса и диетическая из-за капусты. Прямо шедевр кулинарный!!! a_good a_good a_good

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Капустная запеканка с фаршем и грибами от gena gena
Капустная запеканка с фаршем и грибами от gena gena
Капустная запеканка с фаршем и грибами от Room Room
добавить рецепт